Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 18:46

Белорецкий район пострадал от шквалистого ветра

Погода прошлой недели заметно заставила поволноваться большую часть населения нашей республики.

Шквалистый ветер обрушился практически на все районы Башкирии, оставляя после себя поломанные деревья, повреждённые крыши домов, обесточенные объекты.
На официальном сайте ГУ МЧС России по Республике Башкортостан была размещена информация о массовых аварийных отключениях электроэнергии, упавших деревьях, рекламных щитах, поврежденных автомобилях и сорванных крышах. В целом по республике зафиксировано 63 случая падения деревьев, 10 фактов, когда упали рекламные щиты, пострадала кровля у 10 зданий, сорвало с места одну остановку общественного транспорта, повредило 9 автомобилей.
По данным ООО «Башкирэнерго», в связи с прохождением шквалистого ветра на территории республики было зарегистрированы отключения электроэнергии в 158 населённых пунктах. В ликвидации последствий были задействованы 132 бригады, состоящие из 512 человек и 183 единиц техники.
К счастью, погибших и пострадавших людей в результате неблагоприятных явлений не было.
Не обошла беда стороной и Белорецкий район, где скорость ветра достигала 25-30 метров в секунду.
По данным Единой дежурно-диспетчерской службы муниципального района, 19 сентября поступали десятки обращений жителей в связи с массовыми отключениями электроэнергии, падениями деревьев и срывами кровли. Частично лишились крыш несколько частных и многоквартирных домов, а также некоторые социально значимые объекты. В тот же день было зафиксировано четыре факта повреждения автомобилей сломанными и упавшими в результате ураганного ветра деревьями.
Жители дома № 50 по улице Маркса, приехавшие на обеденный перерыв, стали невольными зрителями разгула стихии. К сожалению, сломавшееся от сильного порыва ветра дерево упало на несколько припаркованных автомобилей. Через сутки от клёна остались лишь распиленные пеньки и ветки, которые утилизировали соответствующие службы.
Ветром сломало множество веток разных размеров и часть ствола дерева у здания филиала МГТУ и дома № 6 по улице Косоротова. К вечеру обломки всё ещё лежали на месте.
На базе коммунальных служб и предприятий города и района оперативно были созданы бригады по устранению аварийных ситуаций, многие работники трудились больше суток. Для ликвидации последствий стихии Башкирия выделила из бюджета почти 4 млн рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин.
Сам Радий Хабиров подчеркнул, что главам пострадавших районов республики необходимо завершить работы по восстановлению инфраструктуры в ближайшее время, средства направлены в муниципалитеты в понедельник.
Читайте нас в