Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 16:41

Жительница Белорецка попала в сети мошенника

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от 38-летней жительницы города о том, что с её банковской карты были списаны 4600 рублей.

В ходе проведенной проверки сотрудники следственного отдела МВД России по Белорецкому району установили, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, умышленно, ввёл белоречанку в заблуждение. Под предлогом выигрыша приза за репост в социальной сети он похитил денежные средства.
Пострадавшая пояснила, что получила на свою страничку в интернете сообщение о том, что выиграла приз – 45 тысяч рублей. Затем женщина сообщила неизвестному данные своих банковских карт и смс-коды, которые пришли ей на телефон, а после с её счета произошло списание денежных средств в сумме 4600 рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Следствие продолжается.
Полиция предупреждает:
- не предоставляйте неизвестным информацию о банковских картах или одноразовых паролях, в том числе посредством направления ответных смс-сообщений;
Не разглашайте свои данные никому
Если к вам обратились по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, будьте осторожны: это явные признаки мошенничества. При малейшем подозрении обратитесь к сотрудникам банка или позвоните по телефонам, указанным на обратной стороне вашей карты.