Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 12:23

Белорецкая ЦРКБ получила почти 200 миллионов рублей на приобретение современного оборудования

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году Белорецкая ЦРКБ получила почти 200 миллионов рублей на приобретение современного оборудования и ещё 30 миллионов – на подготовку помещений к его установке.

О ходе проведения работ и получении ангиографа в социальных сетях рассказал глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.
- Вместе с главным врачом БЦРКБ Евгением Кустовым проверили ход работ в Больничном городке и стали свидетелями того, как привезли ангиограф – современный аппарат для детальной диагностики сосудов. Он позволяет не только выявить, например, закупорку сосудов, но и провести операцию, «убрав» то, что мешает нормальному течению крови. Прежде на такие процедуры наших пациентов отправляли в Уфу.
Кроме ангиографа, в октябре мы ожидаем поступление ещё двух медицинских аппаратов новейшего поколения. Это магнитно-резонансный, а также компьютерный томографы. Оборудование предназначено, прежде всего, для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно от этих недугов люди во всём мире чаще всего умирают или становятся инвалидами. Кстати, белорецкая больница включена в региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Сегодня капитальный ремонт в нашем Больничном городке идёт полным ходом. В два раза увеличена площадь терминала для приёма экстренных больных с подозрением на инфаркт, инсульт, со сложными травмами.
Уверен, комплексный подход к решению вопросов здравоохранения района повысит продолжительность жизни белоречан!