Все новости
События и факты
12 Сентября 2019, 20:00

В одном из домов Белорецка оборвали новый водосток

В одном из домов Белорецка оборвали новый водосток. Такую картину я увидела в сквере около своего дома по улице Маркса, возвращаясь в воскресенье с выборов. Получается, пока сознательная часть белоречан ходила на избирательные участки, чтобы проголосовать за лучшее будущего нашего региона, кто-то старательно портил то, что уже сделано. Совсем недавно прошел капитальный ремонт фасада дома, были выровнены и приведены в порядок стены, вместо старых оконных рам в подъездах поставили современные, эстетичные и сберегающие тепло стеклопакеты, а также поменяли трубы водостока, которые стали не только элементом обновлённого интерьера, но и важной функциональной деталью, защищающей стены от промокания и разрушения. И вот кто-то ради минутного куража исковеркал и отломал её, бросив на зелёный газон. Зачем? Чтобы похвалиться силой или выплеснуть накопившуюся злобу? Думаю, что для этого жестяной водосток меньше всего подходит, и силы особой не надо, чтоб это сделать, да и не виновата труба в проблемах неумного прохожего. Скорее всего, здесь сработало извечное правило дураков: ломать не строить. А потом можно и власть поругать за то, что порядка нет на улицах родного города. Сразу вспомнились слова профессора Преображенского из повести Булгакова «Собачье сердце»: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах». Вот именно в головах тех, кто сделал это сегодня, и завтра пойдёт ломать ещё что-нибудь. Просто очень стыдно за такое поведение горожан.

В одном из домов Белорецка оборвали новый водосток. Такую картину я увидела в сквере около своего дома по улице Маркса, возвращаясь в воскресенье с выборов. Получается, пока сознательная часть белоречан ходила на избирательные участки, чтобы проголосовать за лучшее будущего нашего региона, кто-то старательно портил то, что уже сделано.
Совсем недавно прошел капитальный ремонт фасада дома, были выровнены и приведены в порядок стены, вместо старых оконных рам в подъездах поставили современные, эстетичные и сберегающие тепло стеклопакеты, а также поменяли трубы водостока, которые стали не только элементом обновлённого интерьера, но и важной функциональной деталью, защищающей стены от промокания и разрушения. И вот кто-то ради минутного куража исковеркал и отломал её, бросив на зелёный газон. Зачем? Чтобы похвалиться силой или выплеснуть накопившуюся злобу? Думаю, что для этого жестяной водосток меньше всего подходит, и силы особой не надо, чтоб это сделать, да и не виновата труба в проблемах неумного прохожего. Скорее всего, здесь сработало извечное правило дураков: ломать не строить. А потом можно и власть поругать за то, что порядка нет на улицах родного города.
Сразу вспомнились слова профессора Преображенского из повести Булгакова «Собачье сердце»: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах». Вот именно в головах тех, кто сделал это сегодня, и завтра пойдёт ломать ещё что-нибудь. Просто очень стыдно за такое поведение горожан.
Читайте нас в