+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 20:03

Первый в Башкирии модельный центр занятости населения откроется в Стерлитамаке

Первый в республике модельный центр занятости населения начнёт работать в Стерлитамаке. Работа модельного центра будет в корне отличаться от привычной нам службы. Новое название говорит само за себя – кадровый центр «Работа России». Сотрудников центра будут учить работе в многофункциональном формате, ориентированном на всестороннюю помощь клиенту.

Первый в республике модельный центр занятости населения начнёт работать в Стерлитамаке.
Работа модельного центра будет в корне отличаться от привычной нам службы. Новое название говорит само за себя – кадровый центр «Работа России». Сотрудников центра будут учить работе в многофункциональном формате, ориентированном на всестороннюю помощь клиенту.
Внешний вид службы также будет видоизменён и приведён к единому стилю, комментируют в Министерстве труда Башкирии. Но ключевым фактором должно стать переобучение сотрудников.
Зона для работы с клиентами и схема обслуживания будет похожа на МФЦ.
Услуги соискателям вакансий будут оказываться исходя из ситуации, в которой оказался человек. При подборе будут учитываться и бизнес-ситуации на предприятиях.
К примеру, одна из ситуаций касается трудоустройства женщин, имеющих маленьких детей. Центр может комплексно оказать им целый ряд услуг по профориентации, адаптации после декрета, помочь с самозанятостью, оказать юридическую консультацию и так далее.
Пилотный проект по созданию модельного центра реализуется в рамках республиканского проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».
Читайте нас: