Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 18:16

Пчеловоды Башкирии представляют республику на Международном конгрессе "Апимондия" в Канаде

Пчеловоды Башкирии принимают участие в конгрессе "Апимондия", который в эти дни проводит Международная федерация пчеловодческих ассоциаций в Канаде. В конгрессе участвуют около шести тысяч представителей из разных стран мира. По данным Министерства сельского хозяйства Башкирия масштабно презентована на крупнейшем мероприятии по пчеловодству, ведь уже через два года республике предстоит принимать участников "Апимондии" в столице Башкирии.Республиканская делегация будет принимать участие в конгрессе, и перенимать опыт проведения до 12 сентября.

Пчеловоды Башкирии принимают участие в конгрессе "Апимондия", который в эти дни проводит Международная федерация пчеловодческих ассоциаций в Канаде. В конгрессе участвуют около шести тысяч представителей из разных стран мира. По данным Министерства сельского хозяйства Башкирия масштабно презентована на крупнейшем мероприятии по пчеловодству, ведь уже через два года республике предстоит принимать участников "Апимондии" в столице Башкирии.
Республиканская делегация будет принимать участие в конгрессе, и перенимать опыт проведения до 12 сентября.
Конгресс проводится один раз в два года. Как мы уже писали выше, Башкирия примет пчеловодов со всего мира в 2021 году. Тема уже обозначена - «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества».
Подготовка к столь ответственному и значимому событию для республики идёт полным ходом. В эту субботу в Уфе, согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», пройдёт республиканский фестиваль «Мёд на столе – здоровье в семье». Пчеловоды из разных районов Башкирии будут потчевать всех желающих на площади имени Ленина с 9 до 18 часов.
Мед на фестивале можно будет не только купить, но и сразу проверить на качество в ветлаборатории. Сами пчеловоды смогут проконсультироваться с ведущими учёными-практиками, получить консультацию по возможной государственной поддержке.
Праздник дополнят концертные номера и развлекательная программа для маленьких жителей республики.
Среди участников фестиваля будет проведён конкурс, который определит лучших пчеловодов. Победители получат право на участие в «Апимондии» в 2021 году.