Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 00:38

Белорецк украсил ещё один отреставрированный сквер

Белоречанам после капитального ремонта был представлен обновлённый сквер у городской поликлиники.

- Парки и скверы решают ряд экологических проблем, создают в городе благоприятную среду с неповторимыми ландшафтами, - начал торжественную часть сотрудник Молодежного центра досуга Максим Субботин и предоставил слово главе района Владиславу Миронову.
- Сегодня после капитального ремонта мы открываем еще одну общественную территорию. Этот маленький уютный сквер, ограниченный стенами городской поликлиники, в числе других объектов в прошлом году был выбран для ремонта в ходе народного голосования. В результате вместе с проходившем в последние годы обновлением здания городской поликлиники мы видим завершенный объект, - сказал Владислав Геннадьевич. - Всего же в этом году на ремонте 16 общественных территорий города и района будет освоено 24 миллиона рублей. Ремонтируются скверы, парки, памятники землякам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Надеемся, что посетители поликлиники будут приходить сюда, чтобы отдохнуть в окружении красивых деревьев и цветов. Здесь же смогут провести свободное время и наши доктора, хотя его у врачей мало.
Далее перед собравшимися на площадке активистами местного самоуправления, сотрудниками поликлиники и студентами медицинского колледжа об обновленном сквере говорили главный врач БЦРКБ Евгений Кустов и глава Белорецка Сергей Поляков.
- Здесь провели планировку территории, проложили новые дорожки с бордюрами, привели в порядок эмблему медицинской службы и убрали старую растительность, оставив рябины, которые красиво выглядят именно в осенние дни.
- С каждым годом, с каждым днём пусть всегда в нём процветают каждый житель, каждый дом. Пусть в нём скверы зеленеют, птицы весело поют. И в любимом Белорецке создают для всех уют! - цветисто выразился о городе ведущий, сопровождавший музыкальную часть мероприятия, в которой участвовали вокалисты Арина Кожина, Валерия Нестерова, Антонина Хлёсткина, Соня Костригина, Евгений Свистунов.
А возможностью сфотографироваться у символа медицины – змеи, обвитой вокруг чаши, - воспользовались будущие медики. Эти ребята – студенты первого курса медицинского колледжа, они только начали учиться. Но уже пообещали прийти сюда через четыре года, чтобы сделать фото с дипломами медработников.
- Чаша и змея представляют современный символ медицины. Змея символизирует мудрость, знание, бессмертие и все добрые начала, – рассказала студентам преподаватель Элина Ольховская. – Древнегреческую богиню здоровья Гигиею изображали в виде молодой женщины, кормящей змею из чаши. Именно Гигиея дала название медицинской дисциплине гигиене. А чаша – доза лекарства, назначенная врачом. Еще её называют чашей Гиппократа. Замечательный символ для медицинского сообщества! И к тому же красивое место для фотографий и встреч.
Читайте нас в