Все новости
События и факты
10 Сентября 2019, 11:45

По итогам года в Башкирии экспортёры сельхозпродукции должны выручить 91 млн долларов

По данным Министерства сельского хозяйства Башкирии за поставку сельхозпродукции на экспорт хозяйства республики планируют получить доход в размере 91 млн долларовВ первом полугодии уже был достигнут показатель в 40 миллионов долларов, за второе ожидается выручить около 70. Основной объем поставок ожидается в последнем квартале года.

По данным Министерства сельского хозяйства Башкирии за поставку сельхозпродукции на экспорт хозяйства республики планируют получить доход в размере 91 млн долларов
В первом полугодии уже был достигнут показатель в 40 миллионов долларов, за второе ожидается выручить около 70. Основной объем поставок ожидается в последнем квартале года.
В основном производители экспортируют масложировые продукты, их доля составляет 50 процентов. Зерновые - 27 процентов, у пищевой и перерабатывающей продукции 5,5 процентов, мясо и молочная промышленность занимают всего около трех процентов.
В агропромышленном комплексе запущены семь инвестпроектов направленных на экспорт продукции. Напомним, что согласно республиканскому проекту «Экспорт продукции АПК в РБ» к 2024 году объем экспортной сельхозпродукции планируется довести до 230 миллионов долларов.
Проект запущен в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».