Все новости
События и факты
7 Сентября 2019, 15:21

В Белорецком районе продолжается реализация проектов по программе поддержки местных инициатив

На финишную прямую вышли все 12 проектов инициативного бюджетирования (ППМИ), которые реализуются в текущем году в сёлах и деревнях Белорецкого района.

Мобильный пожарный комплекс для Шигаево.
Как рассказала нам координатор проектов, начальник финансового управления администрации района Лира Анихоязова, ремонты на трех объектах учреждений образования находятся в стадии завершения.
В детском саду «Буратино» Буганака и в сосновской школе уже установлены новые оконные блоки. В Серменево заканчивается устройство ограждения школьной территории.
В Усмангалях Инзерского сельсовета планируется устройство детской площадки.
Монтаж тренажеров намечено провести на спортивной площадке в селе Железнодорожном.
В результате аукциона определился подрядчик для строительства тротуара к школе в Тирляне, а для Шигаево закуплен мобильный пожарный комплекс.
Подрядчики приступили к капитальному ремонту ограды кладбища в Бриштамаке Ассинского сельсовета.
В Уметбаево Зигазинского сельсовета все готово для капитального ремонта центральной дороги.
Завершена подготовка и начат текущий ремонт участка внутрипоселковой дороги в Тукане по улице Матросова.
Решен вопрос и с подрядчиком для капитального ремонта памятника участникам Великой Отечественной войны в Каге.
В соответствии с графиком идет закупка тренажерного оборудования и планируется его установка на спортивной площадке в Абзаково.
- Всего в Белорецком районе в этом году по линии проекта поддержки местных инициатив будет выполнено работ на 10,6 миллиона рублей, - сказала в завершение Лира Фатиховна. - Из этой суммы 7,1 миллиона рублей поступило из республиканского бюджета, а 1,3 миллиона рублей - из районного. Более двух миллионов рублей - вклад населения и спонсоров.
Одновременно на собраниях и сходах жителей сёл начинается обсуждение актуальных проблем для кампании проектов по поддержке местных инициатив на 2020 год.