Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 19:32

В Башкирской гимназии Белорецка прошли необычные уроки мужества

В Башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова руководитель военно-патриотического клуба «Доблесть» Молодёжного центра досуга Ильнур Ахметшин провёл урок мужества у третьеклассников.

Учащиеся начальных классов внимательно слушали гостя, отвечали на его вопросы и рассказывали о том, как проводят свободное время. Многие увлечены компьютерными играми, а ведь они зачастую просто зомбируют детское сознание. Этому на уроках было уделено особое внимание.
- Тема классного часа, который я провёл в Башкирской гимназии, звучит злободневно: «Осторожно! Терроризм». Школьникам раздал памятки, а также напомнил о видах терроризма, опасности, которую он представляет, - рассказывает Ильнур Ахметшин. – Разбирали с ребятами ситуации, когда по ошибке или незнанию дети могут попасть в беду; о том, как выявить угрозу, как помочь другу. Приятно, что девятилетние дети уже довольно хорошо осведомлены, интересно рассуждают по этой теме.
И о трагедии в Беслане ученики сами всё рассказали, вплоть до количества погибших детей. Знают ребята и о том, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации, что делать во время эвакуации из здания. К сожалению, от таких моментов никто не застрахован. Все мы ходим в магазины, театры, учебные заведения, поэтому элементарные правила безопасности должен знать и соблюдать каждый.
На мой взгляд, подобные мероприятия нужно проводить хотя бы раз в четверть, чтобы школьники не забывали о безопасности и угрозах терроризма. Можно изменить формат мероприятия, провести флешмоб или квест-игру. Взрослым есть над чем поработать, а главное, есть с кем работать, - подытожил Ильнур.
Чтобы у ребят было меньше времени, когда они не знают, чем себя занять, и компьютерные игры не становились бы главным детским увлечением, руководитель пригласил всех в военно-патриотический клуб «Доблесть» и Юнармию, где мальчишки и девчонки узнают много интересного и полезного.
Читайте нас в