+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 19:16

В Башкирии заработал Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения»

Проконсультироваться по программе жилстройсбережений теперь можно в Республиканском консультационном центре. Раньше подобную услугу можно было получить только по телефону «горячей линии», теперь же можно напрямую пообщаться со специалистами и получить разъяснения по всем интересующим вопросам в ипотечно-накопительной системе. Получить консультацию можно по адресу: ул. Ленина, д. 5/3.

Проконсультироваться по программе жилстройсбережений теперь можно в Республиканском консультационном центре. Раньше подобную услугу можно было получить только по телефону «горячей линии», теперь же можно напрямую пообщаться со специалистами и получить разъяснения по всем интересующим вопросам в ипотечно-накопительной системе.
Получить консультацию можно по адресу: ул. Ленина, д. 5/3.
Три специалиста Республиканского центра принимают, как тех, кто уже вступил в программу «Жилстройсбережения», так и тех, кто ещё только собирается обзавестись собственным жильём по ипотечно-накопительной системе.
Программой «Жилстройсбережения» уже воспользовались около двух тысяч семей, ещё триста подбирают жильё. Участникам программы в среднем от 30 до 45 лет.
Напомним, данная программа в Башкирии реализуется с 2014 года. Участники откладывают средства на первый взнос, а государство субсидирует до 30 процентов от взноса. После того, как необходимая сумма накоплена, участники получают кредит по льготной ставке на приобретение недвижимости.
В мае этого года ставка по ипотечному кредиту для участников программы составила 5,5% годовых. При этом на первый взнос семьи копили в течение 6 лет в одном из банков-партнеров.
Ранее данная программа была доступна только для льготных категорий граждан, благодаря действию федерального проекта «Ипотека» нацпроекта «Жилье и городская среда», теперь вступить в программу может любой желающий.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: