Все новости
События и факты
6 Сентября 2019, 14:23

Разведчики запаса Белорецка вновь посетили Дом ребёнка

Сегодня речь пойдёт об активистах общественной организации разведчиков запаса «Дозор». С первых дней её создания молодые люди стали частыми гостями и друзьями Белорецкого специализированного Дома ребёнка. На прошлой неделе разведчики запаса вновь побывали у своих подопечных.

Во все времена благотворительность и меценатство были на особом счету общества. Благодаря неравнодушным людям, желающим принести пользу обществу и не жалеющим собственных средств, открывались школы, галереи, музеи. Сегодня меценаты помогают домам престарелых, приютам для детей, животных.
Не так давно в календаре праздничных дат появился Международный день благотворительности. Решение отмечать его было принято в декабре 2012 года на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Впервые День благотворительности отмечался 5 сентября 2013 года.
В нашем городе и районе тоже немало добрых и неравнодушных людей, которые помогают тем, кто в этом нуждается.
Сегодня речь пойдёт об активистах общественной организации разведчиков запаса «Дозор». С первых дней её создания молодые люди стали частыми гостями и друзьями Белорецкого специализированного Дома ребёнка. На прошлой неделе разведчики запаса вновь побывали у своих подопечных.
Гостей встречали больше десятка ребятишек. Как выяснилось, со времени последнего визита (а был он в День защиты детей, первого июня) большую часть малышей родители забрали домой. Поэтому сегодня в Доме ребёнка всего пятнадцать воспитанников, для них встреча с «дядями в форме» была радостной и незабываемой. Поприветствовав детвору и поздравив с началом учебного года, бойцы пожелали всем здоровья и благополучия, а затем по доброй традиции вручили малышам яркие воздушные шары, сладкие подарки, игрушки и предметы первой необходимости.
- Сегодняшняя наша встреча посвящена дням мотострелковых войск и подразделений специального назначения внутренних войск МВД России. В нашей организации есть ребята, которые служили в этих войсках, - говорит руководитель «Дозора» Денис Валитов. – Можно сказать, что воспитанники Дома ребёнка уже стали нашими подшефными, стараемся к каждому празднику приехать к ним, пообщаться, поиграть и, конечно, порадовать подарками. Что нужно малышам такого возраста? Сладости и игрушки, но главное - внимание и забота. Мы уже сдружились и с коллективом, и с детьми, многие нас узнают, бегут, улыбаются, наперебой рассказывают о себе и своих маленьких достижениях.
Благотворительная деятельность стоит на одном из первых мест в делах нашей организации, - продолжает Денис Анатольевич. – Если есть возможность помочь, почему бы этого не сделать. У всех нас свои семьи, подрастают дети. Хочется, чтобы и эти ребятишки не чувствовали себя обделёнными. Каждый раз стараемся подарить им частичку своего душевного тепла, оказать внимание и заботу. И так приятно видеть детские улыбки, сияющие глаза. С каким удовольствием и даже восторгом разглядывают подарки, катаются на новых машинках. А больше всего ребятишкам нравятся воздушные шары.
В середине сентября мы планируем посетить детский дом в Аскарово. После разговора с волонтёрами мы узнали, кто ещё нуждается в помощи. Выяснили, что у Белорецкого приюта для детей и подростков есть свои друзья-меценаты, у Узянского детского дома тоже. Поэтому решили поехать в Аскарово, там в детдоме находятся 32 ребёнка от 6 до 18 лет. Для добрых дел нет границ, а детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощь нужна всегда. С парнями проведём для ребят уроки мужества, расскажем о службе в Вооружённых Силах, познакомим с войсками, где сами служили. Научим разбирать и собирать автомат, привезем парашют, покажем способы маскировки. Это элементы военно-патриотического воспитания, к тому же такой работы в Доме детства не ведётся. Думаю, ребятам будет интересно и полезно, возможно, кто-то потом, во время службы в армии, попадёт в разведроты или выберет военную службу по контракту. Мы уже связывались с руководством детского дома, узнали, что им сейчас необходимо в первую очередь. Поэтому в качестве подарков привезём канцелярские принадлежности. Уже закупили ручки, карандаши, краски, альбомы и многое другое. Надеюсь, что и с этими ребятами у нас сложатся хорошие отношения, и мы станем добрыми друзьями, - завершил Денис Валитов.