+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 17:08

В Башкирии появится сразу несколько рыбхозяйств по разведению форели

В Доме Республики на очередном «Инвестчасе» шёл разговор о возможности создания сразу в нескольких районах республики хозяйств по разведению форели. Подходящие условия есть в Аскинском, Балтачевском, Караидельском, Мишкинском и Мелеузовском районах республики.Объём инвестиций оценивается в 405 миллионов рублей.

В Доме Республики на очередном «Инвестчасе» шёл разговор о возможности создания сразу в нескольких районах республики хозяйств по разведению форели. Подходящие условия есть в Аскинском, Балтачевском, Караидельском, Мишкинском и Мелеузовском районах республики.
Объём инвестиций оценивается в 405 миллионов рублей. Идея данного проекта принадлежит генеральному директору «Бельского рыбхоза» Артуру Султангарееву. По его словам в республике в год возможно разводить на продажу до трёх тысяч тонн форели и до 10 тонн икры.
В ходе рассмотрения проект было решено в число приоритетных.
Это значит, что владельцы рыбоводческих хозяйств смогут получить землю на льготных условиях без торгов, помощь в оформлении лицензии на водопользование, а также возместить часть затрат на приобретённое оборудование.
Через три месяца предпринимателям предложили ещё раз встретиться с руководством республики и обсудить дальнейшие шаги по реализации проекта.
Фото с сайта: http://goldrybak.ru
Читайте нас: