АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 18:50

В Башкирии на улучшение качества питьевой воды направят 4,1 млрд рублей

Обеспечению жителей Башкирии качественной питьевой водой уделяется самое пристальное внимание. На сегодняшний день в решении этого вопроса намечены конкретные преобразования.Средства на эти цели нашлись благодаря реализации республиканского проекта «Чистая вода», который направлен на улучшение качества воды в сетях, который в свою очередь входит в национальный проект «Экология».

Обеспечению жителей Башкирии качественной питьевой водой уделяется самое пристальное внимание. На сегодняшний день в решении этого вопроса намечены конкретные преобразования.
Средства на эти цели нашлись благодаря реализации республиканского проекта «Чистая вода», который направлен на улучшение качества воды в сетях, который в свою очередь входит в национальный проект «Экология».
Программа была принята в середине лета и продлится до 2024 года. В неё вошли около 30 объектов по всей республике, реализовываться она будет на территории 45 населенных пунктов.
Качественная питьевая вода придет в дома двухсот тысяч жителей. В процентном отношении – более 92 процентов жителей Башкирии будут пить воду достойного качества, а среди городского населения этот показатель достигает практически ста процентов.
Средства, выделенные из федерального бюджета, составляют свыше четырех миллиардов рублей.
Первыми участниками проекта стали Давлеканово (строительство системы очистки воды) и Уфимский район (строительство водозабора и сетей в нескольких населенных пунктах).
На очереди Стерлитамак и ещё 16 районов республики.
Читайте нас в