+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 13:00

Автобусные туры по строящимся жилым комплексам помогут жителям Башкирии с выбором

Мы уже рассказывали о действующей в республике программе «Жилстройсбережения». Это ипотечно-накопительная система пришлась по душе многим жителям Башкирии, так как на первый взнос для покупки собственного жилья по ипотеке можно спокойно накопить и при этом получить софинансирование от государства. И вот ещё одно новшество. Теперь, Дирекцией по ипотечно-накопительным механизмам совместно с ещё одним участником программы ПАО Сбербанк, организуются выездные консультации.

Мы уже рассказывали о действующей в республике программе «Жилстройсбережения». Это ипотечно-накопительная система пришлась по душе многим жителям Башкирии, так как на первый взнос для покупки собственного жилья по ипотеке можно спокойно накопить и при этом получить софинансирование от государства. И вот ещё одно новшество. Теперь, Дирекцией по ипотечно-накопительным механизмам совместно с ещё одним участником программы ПАО Сбербанк, организуются выездные консультации. На практике выглядит это так: все кого заинтересовала программа, могут, благодаря специально организованному автобусному туру, посетить жилые строящиеся комплексы Уфы, и во время ознакомительной поездки получить консультацию.
Организаторы полагают, что подобная практика поможет жителям определиться со способом приобретения жилья. Как мы уже сообщали ранее, войти в программу «Жилстройсбережения» с марта этого года может любой желающий. Ранее в национальном проекте «Жилье и городская среда», могли принять участие только льготные категории граждан. В связи с этим бюджетное финансирование программы будет увеличено в 2,5 раза. Каждый участник программы может получить от государства до 30 процентов от суммы ежемесячных накоплений.
За два года действия программы собственным жильем обзавелись более полутора тысяч семей.
Фото: Олег Яровиков.
Читайте нас: