+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
18 Августа 2019, 20:13

Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по факту поддельного удостоверения

В ходе очередного заседания в Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по факту содействия в подделке официального удостоверения.

Судом установлено, что подсудимый нашёл в сети интернет объявление об оказании незаконных услуг по оформлению водительского удостоверения. И решил воспользоваться предложенными услугами. 42-летний житель Межгорья вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом для изготовления за вознаграждение поддельного официального документа, а именно водительского удостоверения на свое имя в целях его использования. Для этого мужчина предоставил свою фотографию и персональные данные и пообещал приобрести данный подложный документ, тем самым оказал содействие совершению преступления.
После передачи вознаграждения в размере 35 тысяч рублей подсудимый получил поддельное водительское удостоверение на своё имя.
В мае нынешнего года подсудимого остановил сотрудник ДПС за нарушение правил дорожного движения, которому мужчина и предъявил заведомо подложное водительское удостоверение.
До начала судебного заседания подсудимый обратился в суд с ходатайством о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Ходатайство суд удовлетворил.
Учитывая, что подсудимый ранее не судим, а совершенное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, ущерб возмещен, производство по делу было прекращено. Подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10000 рублей, который подлежит уплате в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу.
По состоянию на 16 августа 2019 года постановление суда в законную силу не вступило.
Читайте нас: