Все новости
События и факты
8 Апреля 2019, 16:59

Звёзды нашей гимназии

Ни для кого не секрет, что сохранение культуры, языка и традиций любого народа берёт свое начало в семье. Там, где родители прививают любовь и уважение ко всему родному, дети это впитывают с молоком матери. И нам есть кем и чем гордиться.

В этом году наша республика отмечает свой вековой юбилей, и к этому событию приурочено много мероприятий, акций, флешмобов, реализованы проекты. Ещё в октябре 2017 года стартовал марафон «Сто имен к 100-летию Башкортостана», в котором уделено большое внимание выходцам из Башкортостана, а также башкирам и людям других национальностей, которые живут и работают в разных регионах России и за рубежом, вносят большой вклад в развитие и процветание экономики, производства, науки и культуры страны, бережно сохраняют культуру, язык и традиции башкирского народа.
Ни для кого не секрет, что сохранение культуры, языка и традиций любого народа берёт свое начало в семье. Там, где родители прививают любовь и уважение ко всему родному, дети это впитывают с молоком матери. И нам есть кем и чем гордиться.
Сегодня я хочу рассказать о своих выпускниках, которые внесли большой вклад в развитие и сохранение башкирского языка, а ещё об учениках, достойно принявших эстафету от старших товарищей и продолжающих начатое. Вот наша гордость: Эльвира Ульданова по результатам республиканской олимпиады по башкирскому языку награждена благодарственным письмом министра образования РБ Г.Р. Шафиковой; Диана Давлетшина, Регина Хажиахметова, Азалия Харрасова, Фатима Аббясова, Артём Ишмаев, Гузель Мамлина, Диля Назырбаева становились победителями и призёрами муниципальных и республиканских олимпиад, научно-исследовательских конференций, конкурсов «Урал-батыр», «Хылыукай», «Пою мою Республику» и многих других.
В настоящее время моими звёздочками по башкирскому языку являются Зульфия Карамова (призёр и победитель олимпиад по башкирскому языку разных лет, призёр конкурса «Хочу стать журналистом»), Лилия Акмалова (призер конкурса «Слово, сказанное сердцем»), Элина Магафурова (участница республиканской научно-практической конференции «Кусимовские чтения»), Алия Зарипова (призёр олимпиады по башкирскому языку и конкурса «Пою мою Республику»), Карима Фазылбекова, Олеся Гимранова, Лейсан Шагалиева (участницы олимпиад по башкирскому языку), Чулпан Сагитова и Лилия Мутагарова (победители школьного этапа олимпиады по башкирскому языку на кубок Гагарина, которая проходила впервые).
Эти дети вносят большой вклад в сохранение культуры, истории, языка и традиций башкирского народа. И, конечно, в этом огромная роль и заслуга их родителей, педагогов. Мы гордимся вами и желаем расти и развиваться в правильном русле!
Читайте нас в