+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
2 Апреля 2019, 22:19

Старт в науке

Недавно в Москве, в Российской академии естествознания состоялся заключительный очный этап международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке».

Одной из целей cовременного образования является выявление способной, талантливой и творческой молодежи и создание условий для ее развития и реализации. Пропагандируя научные знания и развивая у учащихся интерес к научной деятельности, школа раскрывает у детей и индивидуальные творческие способности. Возможностей для этого очень много: в течение учебного года на различных уровнях проводится множество конференций и конкурсов учебно-исследовательских работ.
Недавно в Москве, в Российской академии естествознания состоялся заключительный очный этап международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке».
Всего в нем приняли участие свыше 700 учеников из более чем 250 городов и сельских населенных пунктов России, более 500 учащихся представили для обсуждения свои доклады. От нашего города учебно-исследовательские работы в научном парке МГУ и конференц-зале были представлены ученицами гимназии № 14 Ириной Баукиной (10 класс) в секции «Физика» (на снимке), Ангелиной Давлетшиной (6 класс) в секции «Химия», ученицами Башкирской гимназии Насимой Набиуллиной (8 класс), Лидией Измайловой (9 класс) в секции «Биология».
Все представительницы Белорецка успешно представили свои доклады на секциях, по итогам выступлений они награждены дипломами «Надежда российской науки» и специальными дипломами за лучший устный доклад.
Руководители научных исследований учитель физики Марина Борисовна Казанцева (гимназия № 14), учитель биологии, кандидат наук Любовь Владимировна Баукина (гимназия №14) и учитель биологии и химии Альмира Фуатовна Тагирова (Башкирская гимназия) награждены медалью Ушинского, дипломами «За успехи в образовании юношества» и отмечены благодарственным письмом Академии естествознания за руководство научной работой учащихся. Кроме того, учитель физики Марина Борисовна награждена золотой медалью за новаторскую работу в образовании.
Наблюдая за сверкающими глазами ребят, одухотворенными лицами их руководителей, можно с уверенностью констатировать, что у российской науки есть будущее.
Читайте нас: