Все новости
События и факты
1 Апреля 2019, 10:15

Белорецкие полицейские раскрыли квартирную кражу

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 32-летняя местная жительница.

Стражам порядка она рассказала, что у нее имеется квартира в бараке по улице Садовой, в которой она не проживает, но хранит там некоторые вещи. В один из дней она пришла туда проведать жилье и обнаружила пропажу компьютера, а именно системного блока, монитора, клавиатуры и мышки. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Ими оказались двое местных жителей: 29-летняя соседка заявительницы и ее 25-летний знакомый. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции.
Показания подозреваемых сходятся во всем, кроме одной детали: кому из них пришла в голову идея проникнуть в чужое жилье и похитить вещи, а кто лишь поддержал инициативу. Они пояснили, что в тот день вместе распивали спиртные напитки. Жажда наживы, хранившаяся без присмотра оргтехника и давно разбитое окно в квартире привели их к дому потерпевшей. Поскольку подозреваемая часто кормила соседскую собаку, четвероногий сторож не стал препятствовать незваным гостям. Участники криминального дуэта распределили между собой роли: женщина осталась под окном наблюдать за окружающей обстановкой и в случае опасности должна была предупредить. В то время как ее сообщник проник в квартиру через окно и подавал похищенное имущество. Он же на следующий день сбыл компьютер знакомому за 1,5 тысячи рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия процессуального решения. Похищенное возвращено владелице.
Читайте нас в