+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
8 Февраля , 22:45

Как дела в Серменевском сельсовете

Руководство Белорецкого района организует встречи с жителями сельских поселений, первая состоялась в Серменевском сельсовете.

Как дела в Серменевском сельсовете
Как дела в Серменевском сельсовете

Как отметил глава администрации района Андрей Иванюта, вопросов у сельчан всегда много, поэтому приехали в Серменево большой командой: заместители главы, представители газовой службы, лесхоза, Белорецкой центральной районной клинической больницы, «Башкиравтодора» и другие.

Один из наболевших вопросов в Азнагулово – строительство нового моста. В декабре на старой пешеходной переправе, где случилась трагедия - погибли женщина и два ребёнка, усилили подвесные канаты, перила моста, обновили ограждающую сетку. Жители попросили убрать бетонные блоки перед мостом, которые закрывали автомобилям проезд, так как неудобно ходить с колясками. На следующий день после встречи их убрали.

На этой неделе глава администрации района побывал в Министерстве транспорта в Уфе, чтобы ускорить процесс подписания соглашения и выделения денег, чтобы можно было объявить торги на определение подрядчика. В планах с началом сезона - приступить к строительству моста. Первую часть средств пообещали выделить уже на этой неделе.
Кроме того, из бюджета района были выделены деньги на обустройство объездной дороги протяжённостью 8 километров, чтобы по ней можно было проезжать в деревню на машинах любой проходимости.

Задавали сельчане и вопросы по газификации деревень Азнагулово и Идель.
Дома Идели, возможно, попадут в программу догазификации в следующем году, так как в 2024-м такие работы запланированы на улице Заречной в Серменево. По Азнагулово пока точных сроков нет, но представитель белорецкого филиала «Газпрома» успокоил жителей, сказав, что до 2030 года республика должна быть газифицирована полностью. Такую задачу ставит перед газовиками Правительство Башкирии.

Отметим, что Белорецкий район - лидер в республике по темпам газификации. Еще четыре года назад газ был только в 15% населенных пунктов района, сейчас газификацией охвачено 30%. По словам Андрея Иванюты, в этом направлении ведется активная работа.
Серменевцы попросили сделать на автомобильной дороге, идущей через все село, искусственные дорожные неровности - «лежачие полицейские». Дорога сквозная, машины ездят там на высокой скорости. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.

Традиционно много вопросов было по лесу. Руководитель Белорецкого лесхоза Азамат Исмагилов рассказал о существовании трёх видов очередей, объяснил, почему они движутся так медленно.

Ещё одно обращение граждан касалось ремонта крыши социально-культурного центра в Серменево. Смета на ремонт готова, часть будет отремонтирована в этом году.

В завершение встречи Андрей Иванюта поблагодарил жителей сельсовета за конструктивный диалог и неравнодушие. Некоторые из сельчан вызвались помогать в работе в качестве помощников на общественных началах.

Фото информационного отдела администрации.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Как дела в Серменевском сельсовете
Как дела в Серменевском сельсовете
Автор:Людмила Денисова
Читайте нас: