АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
17 Ноября 2023, 08:27

Для защитников и их семей

По нашей республике курсирует «Поезд помощи» - это масштабный проект филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции и их семей «Защитники Отечества». Фонд был создан в этом году по инициативе Президента России Владимира Путина и уже охватил 89 регионов страны.

Для защитников и их семей
Для защитников и их семей

На прошлой неделе «Поезд помощи» прибыл в Белорецк. Несколько часов руководители и специалисты различных ведомств вели личный приём в центральной городской библиотеке.

Подробнее о проекте нам рассказала одна из его социальных кураторов, начальник отдела филиала фонда «Защитники Отечества» по Республике Башкортостан Ирина Ишемьярова.
- Основная цель фонда - персональное социальное сопровождение ветеранов и их семей, помощь участникам СВО. Центры поддержки и социальные координаторы оказывают содействие в получении всех полагающихся мер, в том числе: социальной, медицинской и психологической реабилитации, обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации, помощь в восстановлении документов, профессиональная переподготовка и трудоустройство ветеранов.
В Башкортостане филиал фонда «Защитники Отечества» возглавляет депутат Госсобрания - Курултая РБ Гульнур Кульсарина, которая собрала сильную команду. В ней успешно работают заместитель по юридическому сопровождению, заместитель по общественным проектам, заместитель по социальному сопровождению, которая работает с социальными координаторами в районах. Число координаторов неустанно растёт: сейчас по стране нас уже около 2300. Если в начале месяца в республике было только 40 социальных координаторов, то сейчас нас уже больше пятидесяти, - уточнила Ирина Ильинична. - С октября по февраль наш филиал фонда «Защитники Отечества» реализует проект «Поезд помощи». Белорецк стал четвёртым по счёту местом его остановки.

В Кумертау мы принимали жителей южной зоны республики, в Малоязе - северо-восточные районы, в Сибае у нас была встреча с представителями башкирского Зауралья. Теперь мы в Белорецке, куда на приём приехали не только жители города и района, но и города Межгорья, Абзелиловского, Бурзянского и Учалинского районов.
Данные мероприятия направлены на оказание всесторонней консультационной помощи жителям отдалённых городов и районов, участникам СВО и членам их семей, а также семьям погибших бойцов. Принимают участие специалисты почти всех министерств и ведомств Республики Башкортостан. Здесь и юристы, и адвокаты, и нотариусы, и психологи, и представители системы здравоохранения, Социального фонда и управления Соцзащиты населения, центров занятости, Минлесхоза, местных администраций и многих других. Отмечу, что все они с удовольствием откликаются на просьбу провести приём. Огромное всем спасибо за такую мощную поддержку! - поблагодарила Ирина Ишемьярова.

За время приёма в библиотеке к специалистам обратились около ста человек. Большая часть вопросов касалась денежных выплат, медицинского сопровождения, обеспечения дровами.

- Отдельно хочу поблагодарить Министерство лесного хозяйства, специалист которого всегда с нами выезжает и консультирует людей, - добавила куратор.
Много вопросов было по юридическому сопровождению, получению образования. Приняты и даны по возможности ответы на обращения граждан. В каких-то случаях проблемы взяты на контроль представителями военного комиссариата по Белорецку, Межгорью, Белорецкому и Бурзянскому районам.
Надеемся, что каждое обращение специалисты доведут до логического конца, а обратившиеся получат должные ответы на возникшие вопросы. Отдельно Ирина Ильинична поблагодарила администрации нашего города и района за отличную организацию выездного приёма и предоставленное помещение.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Для защитников и их семей
Для защитников и их семей
Для защитников и их семей
Для защитников и их семей
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в