Все новости
Официально
19 Января , 10:10

Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров

Телефонные разговоры состоялись с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, сообщает пресс-служба Кремля

Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров
Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров

По инициативе азербайджанской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

С учётом недавнего визита Ильхама Алиева на Украину обсуждалась проблематика внутриукраинского урегулирования, буксующего из-за деструктивной линии Киева. Владимир Путин рассказал о состоявшихся контактах с США и их союзниками по вопросам предоставления гарантий, обеспечивающих безопасность России.

При обмене мнениями по поводу недавних событий в Казахстане выражено удовлетворение, что ситуацию удалось оперативно стабилизировать, в частности, благодаря присутствию миротворческих сил ОДКБ.

Подтверждён настрой на дальнейшее укрепление российско-азербайджанского стратегического партнёрства.

Владимир Путин тепло поздравил Даниэля Ортегу с переизбранием на высший государственный пост и состоявшимся на прошлой неделе вступлением в должность Президента Никарагуа. Подтверждена неизменная поддержка усилий никарагуанского правительства по обеспечению национального суверенитета и готовность и далее содействовать социально-экономическому развитию республики.

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях, в частности, в сфере транспорта и сельского хозяйства. Особо отмечено эффективное взаимодействие по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая поставки российских вакцин и их совместное производство на территории Никарагуа.

С обеих сторон подчёркнута важность продолжения тесной координации на международной арене в русле российско-никарагуанского стратегического партнёрства.

Даниэль Ортега выразил искреннюю признательность российской стороне за солидарность с народом Никарагуа.

Условлено о дальнейших контактах.

http://www.kremlin.ru/

Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров
Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров
Автор:
Читайте нас в