+7 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Официально
6 Июля , 09:35

Всё в июле поспевает и растёт

Основными заботами июля являются полив и подкормка растений. Желательно использовать отстоявшуюся воду, которая успела прогреться на солнце.

Всё в июле поспевает и растёт
Всё в июле поспевает и растёт

В саду

Обработайте яблони и груши от парши, вишню – от коккомикоза. Защитите сливу от слизистого пилильщика и дырчатой пятнистости. При обильном количестве плодов на яблонях, грушах и сливах установите специальные подпорки, которые спасут ветки от обламывания.

Если на плодовых деревьях стали заметны засохшие сучья и ветки, приступайте к их выпиливанию, не ждите осени. Позаботьтесь об урожае будущего года уже сейчас.
Срезы, диаметр которых не превышает 2,5 см, обеззараживают, но ничем не замазывают. Они затягиваются сами и достаточно быстро, опасности для дерева не представляют.
Со спилами более 3 см в диаметре работают строго по плану: сразу после обрезки рана очищается от шероховатостей, заусенцев с помощью острого садового ножа, кистью спилы промазываются специальным раствором, который продезинфицирует рану и защитит ее от попадания бактерий и инфекций.

Для этих целей используются препараты с железным купоросом и медью: 50 г медного купороса на литр теплой воды или несколько крупинок марганцовки на тот же объем жидкости. Затем раствор купороса тоненькой струйкой вливают в известковое молоко - 30 г извести на 0.5 л воды.
Срез оставляют подсохнуть на несколько дней, потом проводят обработку специальным средством, не затрагивая кору дерева по крайним частям среза.
Хорошо подходит для этой цели бордосская жидкость. Затем замажьте спил или срез садовым варом или глиняной болтушкой.
Каждый день осматривайте кусты малины. Чтобы ягоды не гнили, снимайте их сразу же по мере созревания.

Урожай черной смородины убирайте, исходя из зрелости ягод. Помните, что созревшие плоды висят совсем недолго, могут быстро осыпаться. Это не касается белой и красной смородины, они прочно висят на ветках до 30 дней.

После сбора урожая обязательно обработайте грядки земляники: прополите их, подрыхлите, подсыпьте под корневища растений свежую питательную почву. Это необходимо для того, чтобы земляника успела выпустить молодую листву, которая останется на зимовку и поможет растению не замерзнуть под снегом.

По материалам сайтов: sad6sotok.ru, poferme.com.