+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Официально
6 Июля , 09:24

Лес ждёт нашей помощи и заботы!

В лесном фонде республики сохраняется 4-5 классы пожарной опасности. Из-за отсутствия осадков с апреля по июнь в горно-лесной зоне и в районах Зауралья нашей республики образовалась почвенная засуха. Кроме того, со второй декады июня активизировались грозовые разряды, что вызвало резкое увеличение лесных пожаров.

Лес ждёт нашей помощи и заботы!

На территориях Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского, Учалинского районов республики с 20 июня по 2 июля зарегистрировано 35 лесных пожаров на общей площади 220 га. В связи с этим приказом Министерства лесного хозяйства от 2 июля 2021 года № 619-ОД с 5 июля по 25 июля ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории вышеназванных, а также Абзелиловского и Баймакского районов.

Сотрудники министерства призывают жителей республики воздержаться от поездок в лесные массивы вблизи действующих пожаров для исключения отравлений продуктами горения и задымленности, а также рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

При обнаружении возгораний необходимо сообщить в региональную диспетчерскую службу Минлесхоза республики по телефону: 8 (347) 218-14-14. Или по единому федеральному номеру: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.

Лес ждёт нашей помощи и заботы!