+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости
Официально
6 Июля , 09:45

Для получения хорошего урожая огурцов

Для гармоничного соотношения процессов побегообразования и завязывания плодов огурца необходимо формирование растения.

Для получения хорошего урожая огурцов

Для этого на нижней части главного стебля (60 см над уровнем почвы) прищипывают точки роста боковых побегов и удаляют все зачатки цветков. Главный стебель нужно подвязать к опоре – это может быть веревка, прикрепленная к потолку теплицы. Как только стебель достигнет конца опоры, необходимо прищипнуть его верхушку.

По мере роста огурца регулярно укорачивайте боковые побеги на 2–6 листов.

Кроме того, среди образовавшихся в пазухах листьев завязей оставляйте только один маленький огурчик, а остальные обрывайте.

В жаркие дни обильно поливайте растения, чтобы повысить влажность воздуха в теплице (оптимальный показатель 60%), иначе огурцы начнут сбрасывать завязи. Поливать желательно ближе к вечеру и раз в неделю вносить жидкое удобрение.

Если листья стали желтыми или коричневыми, это может говорить о том, что огурцам не хватает магния. Корни огурцов расположены поверхностно, они не углубляются в землю.

Для получения хорошего урожая огурцов грунт вокруг растения не рыхлят, а прокалывают вилами на глубину до 20 см.

И не забывайте о мульчировании, используя перепревшие опилки или солому. Не подходит для мульчи свежескошенная трава, так как она способствует развитию заболеваний огурцов. И еще одна тонкость: слой мульчи должен лежать вокруг растения, но при этом не касаться стебля.

По материалам сайтов: sad6sotok.ru, poferme.com.

Для получения хорошего урожая огурцов