АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
25 Августа 2020, 12:29

Люди верят в перемены

На прошлой неделе Белорецкий район посетил заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Глава района Андрей Иванюта ознакомил гостя и других членов делегации с социальными и наиболее проблемными объектами муниципалитета.

Сначала делегация отправилась в Белорецкую ЦРКБ, где главный врач Виктор Чубик провёл небольшую экскурсию и рассказал о внутреннем устройстве городской поликлиники. Рустем Маратович поинтересовался, как обстоят дела с коронавирусной инфекцией, много ли людей болеют на сегодняшний день и сколько всего заразившихся за весь период пандемии. Сам он не так давно переболел этой страшной инфекцией, теперь старается помогать ковидным госпиталям, снабжая их необходимыми препаратами. Приятным событием стало выступление известного учёного, хирурга-офтальмолога Эрнста Мулдашева, прибывшего в составе гостей из столицы республики. Он выступил с лекцией на тему «Регенеративная медицина – медицина будущего», которую с большим энтузиазмом восприняли белорецкие врачи. В конце встречи всех работников медучреждения поблагодарили за добросовестный труд и недопущение крупных очагов распространения коронавируса.
Следующим пунктом рабочей программы было посещение дворовых площадок на улицах Гафури и Точисского, где в этом году проходит ремонт в рамках партийных проектов. На местах работ уже установлены или заложены в проект уличные спортивные тренажёры, детская площадка, новые удобные лавочки, асфальтовое покрытие. Глава города Кирилл Егупов рассказал Рустему Маратовичу о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при монтировании спортивных снарядов. К примеру, он сразу заметил, что в нашем регионе, где полгода длится зима, навес над снарядами от осадков нужно ставить обязательно, а площадку в идеале застилать резиновым покрытием. Депутату понравились белорецкие дворики, и он даже испробовал некоторые тренажёры сам. Передвигаясь к следующему объекту, Андрей Иванович и Рустем Маратович горячо обсуждали, сколько таких площадок можно еще установить в городе.
Делегация ознакомилась и с проблемными вопросами Белорецка. Например, отсутствием воды и водоотведения в новом микрорайоне Заматинский-2, разрастающийся на глазах. Сумма, которая требуется для прокладки труб, заоблачна для бюджета города - почти 88 миллионов рублей. На сегодняшний день такую сумму неоткуда взять. Будем надеяться, что с помощью Рустема Ахмадинурова и правительства республики этот вопрос начнёт решаться.
Ещё одна застарелая проблема – состояние памятника истории, сгоревшего дома Точисского. Этот объект не принадлежит городу, его нельзя ни снести, ни отремонтировать. Если Министерство культуры не пойдёт Белорецку навстречу, проблема так и будет висеть в воздухе, а жители, особенно ученики Башкирской гимназии, возле которой находится памятник истории, будут наблюдать останки трижды горевшего дома.
В ходе осмотра свежеотремонтированных подъездов были выявлены некоторые недостатки проведенных работ, в частности, болтающиеся провода, которые должны быть уложены в специальные коробы. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Поляков на это замечание сообщил, что «Ростелеком» и «Зелёная точка» должны исправить недочёты в самое ближайшее время.
Жительница дома № 2а на улице Богдана Хмельницкого Эмма Гайфуллина, с которой Рустем Маратович познакомился у отремонтированного подъезда, пожаловалась, что в их доме протекает крыша, а у мусорных баков - вечные завалы и невыносимый дурной запах. Этот вопрос депутат попросил взять на контроль и исправить ситуацию. В ходе беседы с пенсионеркой выяснилось, что и положительных изменений в Белорецке хватает. Женщина отметила, что город стал меняться к лучшему, глава района Андрей Иванович старается вести диалог с белоречанами и решать насущные проблемы.
Немаловажным пунктом рабочей поездки стало посещение села Серменево, малой родины врача Эрнста Мулдашева. Здесь гости осмотрели ход капитального ремонта сельской врачебной амбулатории. На реконструкцию медучреждения было выделено свыше 14 миллионов рублей. Сдать объект планируют в октябре текущего года. Также гости муниципалитета побывали на Уральском заводе спортивного инвентаря. Обзорную экскурсию по цеху провёл главный руководитель предприятия Азат Вильданов. В ходе встречи стороны договорились о разработке совместного проекта по оснащению дворов не только нашего города, но и республики небольшими спортивными площадками. Надеемся, всё задуманное получится реализовать.
По итогам поездки в своих соцсетях Рустем Ахмадинуров написал: «Проблем в районе достаточно, но радует, что люди верят новому основательному главе администрации Андрею Иванюте».
Читайте нас: