+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
31 Июля 2020, 12:20

Встреча с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов представил Президенту отчёт о деятельности госкорпорации за 2019 год#ВладимирПутин

Сергей Чемезов:
- В соответствии с законом о корпорации я должен отчитаться перед Вами по итогам 2019 года о работе наших предприятий, входящих в корпорацию. Мы подготовили такой годовой отчёт: это чисто финансовый, а это общий.
Начиная отчёт, я бы хотел прежде всего, конечно, привести некоторые цифры, экономические цифры. В 2019 году консолидированная выручка всех наших предприятий составила 1771 миллиард – это почти на 8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Хочу отметить, что в эту сумму не вошли внутригрупповые обороты и выручка предприятий, где нет контрольного пакета акций у корпорации.
Вырос показатель рентабельности по EBITDA и чистой прибыли, он составил по EBITDA 20,2 процента [в 2019‑м] и 17,9 – в позапрошлом году. Рентабельность по консолидированной чистой прибыли составила 10,1 процента, в 2018 году было 7,8.
Безусловно, в срок были выполнены все контракты по гособоронзаказу. Уровень исполнения составил практически все [контракты] – 99,5 процента. Если в 2018 году у нас было 26 220 контрактов, то в 2019 году – 29 170 контрактов, то есть количество контрактов у нас значительно выросло, в том числе вырос и уровень исполнения контрактов.
Что касается военно‑технического сотрудничества: портфель заказов сохраняется на уровне 2018 года, составляет 51,1 миллиарда долларов – большой пакет, и такой объём у нас уже сохраняется третий год. Хотя мы и исполняем его, но в то же время подписываем вновь. Основной спрос приходится на продукцию ВВС и противовоздушной обороны.
Продолжает расти и доля гражданской продукции, она уже сегодня составляет 31,1 процента, а если в абсолютных цифрах, то составляет 550 миллиардов рублей. Рост выручки от реализации продукции гражданского назначения позволяет повысить прежде всего финансовую устойчивость нашего предприятия и уйти от прямой зависимости от гособоронзаказа.
Растёт доля и наших медицинских изделий: сегодня на рынке занимает порядка 10 процентов. Совсем недавно мы были практически близко к нулю.
Подробности - на сайте Кремлин.ру
Фото из открытых источников
Читайте нас: