Все новости
Официально
28 Июля 2020, 14:26

В Правительстве РБ рассмотрен вопрос об оперативной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожно-транспортных и чрезвычайных происшествиях

В республике на прошедшей неделе произошло 106 пожаров. Погибших и пострадавших при пожарах нет.

В текущем году по сравнению с прошлым годом достигнуто уменьшение числа погибших при пожарах на 30 человек или на 18%.
В отчетный период зарегистрировано 6 лесных пожаров.
В лесном фонде на территории республики продолжает действовать особый противопожарный режим.
На прошедшей неделе, по оперативным данным, при купании утонуло 15 человек.
В июле пиковые значения гибели граждан на воде совпали с периодом самых жарких дней с 13 по 19 июля. Организованная на межведомственной основе профилактическая работа обеспечила сдерживание большего роста числа утонувших.
В Приволжском федеральном округе Башкортостан по количеству погибших на воде в расчёте на 100 тысяч населения занимает 6 место среди 14 субъектов Российской Федерации, входящих в состав округа.
Из анализа многолетней статистики гибели на воде видно, что в текущем купальном сезоне могла повториться ситуация 2010 года, когда также была зарегистрирована похожая аномально жаркая погода.
В результате принятых превентивных мер не допущена симметричная 2010 году динамика по погибшим на водных объектах.
В отчетный период в рамках борьбы с ростом несчастных случаев на воде проведено свыше 2,5 тысяч профилактических рейдов и патрулирований. Спасено 38 отдыхающих на водных объектах.
В целях вовлечения в профилактику несчастных случаев на воде новых участников в отчетный период:
– проведен онлайн форум «Безопасность на воде – 2020» с участием глав сельских поселений и общественников;
– достигнута договоренность о том, что в храмах Уфимской епархии Русской Православной Церкви, мечетях Центрального духовного управления и Духовного управления мусульман республики во время богослужения и пятничных намазов, священнослужители и имам-хатыбы будут обращаться к верующей пастве с призывом соблюдать правила безопасного поведения на воде.
В заключение Фарит Гумеров доложил, что 21 июля в Систему-112 поступили сообщения о гибели рыбы в озере Маназе в Кушнаренковском районе и в пруду у села Урал Кармаскалинского района.
Специалистами Министерства экологии республики взяты пробы воды из указанных водных объектов для исследования.
Источник: https://gkchs.bashkortostan.ru/