+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
24 Июля 2020, 13:47

Посетили школу, завод, село Кагарманово

Белорецкий район с рабочим визитом посетил председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв. Он провёл встречу с руководством и активом района, а также кандидатами в депутаты Совета Белорецкого района.

В ходе мероприятия были подведены итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Спикер парламента отметил, что продемонстрированная в Башкортостане одна из наиболее высоких по стране явка на голосование, свидетельствует о политической зрелости избирателей республики. Итоги голосования окажут колоссальное влияние на дальнейшую судьбу как страны в целом, так и каждого отдельного ее жителя. От окончательного решения по поправкам будет зависеть путь развития России на десятки, возможно, сотни лет вперёд, уровень обороноспособности государства, степень ответственности власти перед населением, эффективность системы социальных гарантий. - Необходимо и на выборах в сентябре проявить ответственность и сознательность, чтобы избрать достойных представителей в республиканские органы власти и местного самоуправления, - подчеркнул Константин Толкачёв. Отметил председатель Госсобрания и те проблемы, которые осложнили развитие региона в этом году, а также необходимость продолжать работу по совершенствованию экономики и социальной сферы, объединив при этом знания, опыт и возможности тех, кто способен взять на себя ответственность за приведение планов и задач в реальные дела. Затронул конкретные болевые точки Белорецкого района и наметил пути их устранения.
Также посетили объект, ремонт которого ведётся по проекту «Реальные дела». В здании средней школы № 10 на данный момент ведутся работы по замене старых деревянных оконных рам на современные пластиковые, которые не только существенно изменят вид здания, но и позволят обеспечить более комфортную температуру в учебных помещениях. Предусмотрена частичная замена электрических сетей внутри школы. Конечно, потребуются дополнительные вложения. Смета готова, и заявка передана в рес-публиканский центр. Константин Толкачёв отметил, что потребность в ремонте школы есть. Будет рассматриваться возможность его выполнения в дальнейшем. Микрорайон нуждается в своём учебном заведении, о чём говорит и тот факт, что в этом году уже набраны два первых класса и впервые после перерыва начнёт функционировать 10-й класс.
Был проинспектирован ход работ по благоустройству территорий по программе «Башкирские дворики». Константин Борисович не только осмотрел строительные площадки, но и пообщался с жителями домов, отметив, что необходимо не только создать достойные условия для горожан, но и им самим поддерживать порядок, применяя в случае необходимости возможности законодательной базы по отношению к тем, кто не соблюдает санитарные правила и мусорит во дворах и на улицах города.
Далее Константин Толкачёв с сопровождающими побывал на ООО «Уральский Пружинный Завод», где ознакомительную экскурсию для них провёл председатель совета директоров УПЗ Денис Лукманов. Гости побывали на производственных площадках завода, ознакомились с широким ассортиментом выпускаемой продукции, современным оборудованием и передовыми системами управления производством, внедрёнными на заводе, а также социальной программой предприятия. Константин Толкачёв поблагодарил руководство УПЗ за вклад в развитие экономики региона и социальную ориентированность бизнеса, отметил передовые технологии, применяемые на производстве.
Следующим пунктом пребывания в районе стало посещение волонтёрского штаба добровольцев-пожарных в селе Кагарманово, где горит лес на хребте Крака. Эта местность горно-скалистая, труднодоступная для проезда техники. Бороться с огнём в таких условиях, по словам спасателей, можно только вручную. Набор волонтёров вёлся по линии центра «Наша забота» при «Единой России». В группу вошли физически крепкие мужчины. Они оказывают посильную помощь специалистам. Главная задача волонтеров – не дать огню распространиться. Добровольцы опрыскивают водой из ранцев растения, вскапывают траншеи. Транспортировка людей организована, они обеспечены питанием, средствами индивидуальной защиты и инструментами.Фото информационно-аналитического отдела.
Читайте нас: