+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
3 Июля 2020, 12:37

Белорецк проголосовал «за»

Первого июля завершилось общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Для удобства избирателей и чтобы избежать массового скопления людей, на голосование была отведена целая неделя. Участки были открыты с 25 июня по 1 июля.

В Белорецком районе работали 78 участков. Активность избирателей наблюдалась в течение всего времени, но особенно последние три дня, и это несмотря на то, что понедельник и вторник были рабочими.
1 июля пик голосовавших пришелся на первую половину дня. Глава Белорецкого района Андрей Иванюта заранее подал заявление о включении его в список голосующих по месту нахождения и сделал свой выбор на участке в школе № 1. Здесь же голосовала и председатель Совета депутатов Белорецкого района Диля Хамзина. - Сегодня в нашей стране очень важный день: голосование за поправки в Конституцию, которая является основополагающим законом страны, – это значимое общественно-политическое событие. Внесенные поправки затрагивают все стороны жизни общества, соответственно, и жизнь каждого человека. При положительном исходе голосования страна получит новый вектор развития на многие годы вперёд. Уверена, что белоречане проявят активность и исполнят свой гражданский долг, - сказала Диля Рашидовна.
У большинства голосовавших в этот день было приподнятое настроение: кто-то спешил на садовые участки, кто-то просто хотел отдохнуть во внеплановый выходной в середине недели. На места голосования в числе самых ранних посетителей пришли многочисленные работники Белорецкого металлургического комбината.
В числе первых был и житель Белорецка Олег Турко. - Сегодня хороший день, и настроение - соответствующее. В стране идут изменения. И это радует! Нам дали выбрать: проголосовать за изменения или против. Лично я очень этому рад, ведь каждый гражданин может выразить свою точку зрения.
Елена Орехова голосовала на участке в музыкальной школе:- Мы гордимся своим городом, хотим, чтобы он и дальше развивался, был более современным, стабильным. Всё это зависит от каждого белоречанина. За это я сегодня голосую: за свой город, за свою Россию!
По данным информационного центра Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, в голосовании приняли участие 2 млн 763 тысячи 98 человек, что составило 90,83% от числа включённых в списки участников голосования. В столице республики активность составила 86,85%, средняя по городам (кроме Уфы) – 88,28%, средняя по районам – 93,73%.Также стало известно, как в целом по республике распределились голоса избирателей по поправкам в Конституцию. Число голосов, поданных по позиции «да», составило 2 млн 448 тысяч человек, то есть 88,68%. По Уфе за изменения в основном законе страны высказались 83% проголосовавших, по городам - 86,73%, по районам - 91,95%.
Число голосов, поданных по позиции «нет», составило почти 293 тысячи или 10,6%. В Уфе против поправок в Конституцию РФ проголосовали почти 16% избирателей.Общее количество обращений в Центральную избирательную комиссию республики по сравнению с другими выборными кампаниями до дня голосования составило 48, в основной день голосования - семь. Все они рассмотрены в установленные законом сроки, нарушение законодательства не выявлено.За легитимностью процедуры наблюдали в день голосования 13406 общественных наблюдателей, назначенных Общественными палатами Республики Башкортостан и Российской Федерации.
В Белорецком районе проголосовали 72988 человек, что составляет 93,63% от общего числа избирателей. За поправки проголосовало 68853 избирателя или 94,35%. Против свои голоса отдали 3688 человек или 5,05%.
Читайте нас: