Все новости
Официально
16 Июня 2020, 10:48

Владимир Путин провёл совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы

Президент в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Выслушав доклады руковдителей различных ведомств и пообщавшись с жителями регионов, глава государства подвёл итог прошедшего совещания:
- Что бы я хотел сказать в завершение.
В ходе сегодняшнего обсуждения от граждан, представителей бизнеса прозвучали оценки и некоторые идеи. Сейчас Михаил Михайлович только что об этом сказал. Прошу это всё учесть, прошу Правительство обстоятельно все это проработать. И если действительно где-то какой-то сбой происходит – донастроить, скорректировать уже принятые решения, учесть опыт их реализации при разработке новых шагов по поддержке граждан и экономики. Они, думаю, будут необходимы. Потому что впереди еще непростой этап восстановления экономики, рынка труда, привычного ритма жизни.
В этой связи напомню, что период действия целого ряда мер, которые мы ранее предусмотрели, 1 июля истекает. Нужно всё взвесить, оценить и в ближайшее время принять решения о том, какие меры, нужны ли они, если нужны, то какие целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно, в развитие уже реализуемых программ.
Например, мы рекомендуем людям 65+ оставаться дома. И во многих регионах пока на работу этих людей не приглашают. Это, как правило, работающие пенсионеры. На работу они выйти не могут, а выплаты им заканчиваются. Надо подумать над этим. Прошу Правительство представить предложения.
Прошу коллег из Правительства оперативно внести такие предложения, чтобы в системной работе по поддержке граждан и экономики не было пауз и технических сбоев, чтобы все решения принимались своевременно, на опережение. Так, как в большинстве случаев нам до сих пор удавалось сделать.
Также хочу обратить внимание всех коллег и на федеральном уровне, и на региональном: реализация неотложных мер поддержки должна оставаться под постоянным вашим контролем. При этом нельзя снижать внимания к текущей работе, разумеется. Тем более к решению стратегических задач, к реализации наших планов и национальных проектов.
Вновь повторю, нам надо не просто восстановить экономику, а восстановить её с новым качеством, обеспечить высокую динамику развития. Эти вопросы долгосрочной повестки мы отдельно обсудим. С учётом этого предстоит работа над приоритетами бюджета на предстоящие три года.
В целом, мне кажется, работа идет достаточно ритмично. Хочу поблагодарить всех участников сегодняшнего разговора. Он был полезным.
Подробности на сайте Кремлин.ру