+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
7 Июня 2020, 11:15

Встреча Владимира Путина с генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым

Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Обсуждалась текущая работа фонда

Кирилл Дмитриев доложил:
- Вы нам поручали сфокусироваться на борьбе с коронавирусом и мобилизировать РФПИ на борьбе с коронавирусом. Наша экспертиза и экспертиза наших партнёров позволила отобрать лучшие российские и мировые технологии борьбы с коронавирусом.
РФПИ – многие нас в шутку уже стали называть российским фондом противовирусных инвестиций – стал фокусироваться на пяти ключевых направлениях деятельности. Это тестирование, препараты, медицинское обслуживание, вакцины и сопутствующие онлайн-услуги.
Мы сфокусировались на этих направлениях, потому что мы считаем, что они помогают и сохранить здоровье россиян, и восстановить активную экономическую деятельность.
Что касается тестирования, мы увидели, что многие страны сфокусированы на массовом тестировании. Проинвестировали в российско-японскую систему тестирования и стали первой российской частной системой, которая зарегистрирована в России.
Уникальность системы в том, что она за 30 минут может дать такой же точный тест, как и другие, такие же точные, системы за срок более чем два часа. Это важно не только для срочности анализа, но и потому, что на существующем оборудовании можно сделать в три-четыре раза больше тестов. Данная система тестирования была использована ведущими российскими предприятиями и в начале эпидемии позволила нам купировать вспышки на «Фосагро», «Сибуре» и других предприятиях и обеспечить промышленную безопасность. А её мобильность позволила ей быть использованной Министерством обороны и в Италии, и в Дагестане.
Мировой уровень данной системы подтверждается тем, что, после того как мы удовлетворили потребность России, мы уже продали более 10 миллионов тестов в другие страны. Эти страны покупают эти тесты, потому что они знают, что это одни из лучших тестов в мире.
Мы также проинвестировали в другую систему, которая при помощи искусственного интеллекта позволяет анализировать снимки лёгких и выявлять коронавирус очень быстро и очень точно.
Что касается препаратов, как Вы знаете, вначале вообще не было препаратов для борьбы с коронавирусом, и мы сфокусировались на поиске наиболее эффективных препаратов, которые бы помогли нашим медикам защищать граждан. Совместно с компанией «ХимРар» мы на паритетных основах в рекордные сроки создали компанию, которая стала производить авифавир. Это препарат, подавляющий размножение вируса. Минздрав на прошлой неделе зарегистрировал этот препарат, он стал первым в России зарегистрированным препаратом против коронавируса.
Что касается медицинского обслуживания, здесь мы сфокусировались на мобилизации коечного фонда частных клиник. Компания «Мать и дитя» полностью перепрофилировала госпиталь «Лапино», там россияне по ОМС бесплатно лечились.
Что касается вакцины, Владимир Владимирович. Вы обозначили, что Россия должна в кратчайшие сроки создать и начать производить вакцину. Сегодня мы в первый раз объявляем, что вместе с нашей портфельной компанией Alium, вместе с холдингом «Система» и «Р-фарм» мы будем инвестировать в производство двух вакцин, в том числе совместно с институтом Гамалеи. Мы считаем, что эта вакцина показывает очень хорошие результаты. После того как она будет обеспечена для России, она может быть одним из мировых лидеров с точки зрения вакцин.
Что касается вспомогательных онлайн-услуг, здесь мы сфокусировались на телемедицине и на образовании. Соответственно, «Доктис» – одна из наших компаний – показала, что в 20 раз выросли запросы на телемедицину, в десять раз выросло количество докторов. Сегодня мы тоже объявляем о стратегическом партнёрстве с Mail.ru, чтобы предоставлять онлайн-медицину десяти миллионам россиян.
Подробности на сайте Кремлин.ру
Фото из открытых источников
Читайте нас: