Все новости
Официально
2 Июня 2020, 16:15

В республике возобновляют работу музеи, библиотеки и торговые центры

Об этом сообщил вчера на совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров.

Если какой-либо музей находится в Доме или Дворце культуры, он по-прежнему будет закрыт. Обязательное требование для начинающих свою работу музеев и библиотек — соблюдение масочного режима, температурный контроль посетителей, дезобработка помещений.
С 1 июня также открылись торговые центры.
- Я обещал представителям этого вида бизнеса, что торговые центры в случае, если у нас ситуация будет развиваться более-менее благополучно, мы будем открывать. Коллеги меня убедили, и я такое решение принимаю, — сказал руководитель региона.В торговых центрах разрешено работать только предприятиям торговли, а все системы общественного питания, фудкорты, детские и развлекательные комнаты, кинотеатры будут закрыты. В торговых комплексах следует соблюдать обязательный масочный режим, если правила дезинфекции и масочного режима не будут соблюдаться, такие торговые центры будут закрываться.
Также с 1 июня разрешено приступить к тренировкам спортсменам, членам сборных. При этом должны соблюдаться правила дезинфекции и использоваться средства индивидуальной защиты.
К огорчению многих, фитнес-клубы по-прежнему останутся закрытыми.
Число заболевших коронавирусом среди людей старше 65 лет продолжает расти, поэтому комендантский час для них будет продлен. - Это люди, наработавшие определенное количество других заболеваний и, соответственно, находящиеся под очень серьезной угрозой. Вновь напоминаю, что никто поручения президента России по самоизоляции для граждан 65+ и для граждан, страдающих хроническими заболеваниями, не отменял.
Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов: - Понятно, мы совсем далеки от мысли, чтобы их загонять какими-то страшными штрафами и тому подобным, но использовать метод убеждения, рассказывать, что коронавирус — это опасно, я прошу вас заняться лично.
Отменена обязательная самоизоляция для приехавших из Москвы и других регионов. При этом все контрольные мероприятия в аэропорту и на железнодорожных вокзалах остаются. Также будут измерять температуру и проводить необходимые обследования.
Фото из открытых источников