АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
26 Мая 2020, 17:40

Развитие Белорецкого района

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития Белорецкого района.

В частности, рассматривались вопросы благоустройства общественных пространств и реализации инвестиционного проекта «Всесезонный семейный курорт «Мраткино».
Участники совещания рассмотрели и варианты реконструкции пешеходного моста в Белорецке. Этот объект, ставший визитной карточкой города, возвели более 80 лет назад. Самый длинный в России деревянный мост долгое время служил переправой для рабочих Белорецкого металлургического комбината, на его фоне снимались сцены из фильма «Вечный зов». Однако с годами переправа пришла в аварийное состояние, и в прошлом году мост рухнул. Объект планировали полностью демонтировать, но за него вступились местные жители. После встречи активистов с представителями Института развития городов Башкортостана было принято решение о консервации сохранных конструкций моста и разработке вариантов его восстановления.
По словам Советника руководителя республики по развитию общественных пространств Ольги Сарапуловой, удалось найти внебюджетные средства на проведение инженерных изысканий, которые пройдут в мае. После этого можно будет приступить к подготовке проектно-сметной документации. Как сообщил глава Белорецкого района Андрей Иванюта, в настоящее время создаётся благотворительный фонд для восстановления моста. В него планируется привлечь как средства предприятий муниципалитета, так и взносы неравнодушных жителей.
Кроме того, рассматривается возможность получения и федерального софинансирования, поскольку Белорецк готовит заявку на участие во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Уже готов проект благоустройства прилегающей к мосту территории и городского пляжа. Работы планируют выполнить в этом году.
Первый вице-премьер Андрей Назаров поручил Минэкономразвития РБ ускорить реализацию ещё одного белорецкого проекта по развитию всесезонного семейного курорта «Мраткино».– Необходимо разработать программу комплексного развития Белорецкого района и через месяц, 20 июня, подробно обсудить её в Правительстве республики, – поручил Андрей Назаров.
Фото из открытых источников
Читайте нас в