АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
23 Марта 2020, 11:58

Владимир Путин встретился с Главой Республики Крым

Как сообщает официальный сайт Кремля, Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Обсуждались меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на полуострове и социально-экономическая ситуация в Крыму.#ВладимирПутин

В начале встречи Сергей Аксёнов сказал:
- зрения социально-экономического развития все поручения, данные на январском совещании [Совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя], с Правительством согласованы, все синхронизируются, находятся в процессе выполнения.
У нас шестого апреля должен закончиться процесс прохождения через Госдуму законопроектов, чтобы дать возможность региональным властям заключать контракты с единственным исполнителем, что должно ускорить у нас процессы. Дорожники должны, благодаря Вашему поручению, буквально в первых числах апреля уже выйти на работы.
При этом, конечно, сейчас основная ситуация – это предотвращение распространения эпидемии коронавируса. Мы приняли решение – 17 марта принят режим повышенной готовности, введён с 00 часов.
По Вашему поручению закрыта граница с Украиной с 00 часов 18 числа. Мы видим, что сегодня практически в десять раз уменьшился пассажиропоток. Конечно, граждан Российской Федерации и граждан с видом на жительство в Российской Федерации – всех запускаем, то есть никаких вопросов нет. Иностранных граждан на территорию не допускаем.
Организовано взаимодействие с ФСБ, МВД, Роспотребнадзором. На границе досматриваются все без исключения приезжающие. Полностью у всех граждан, которые были в неблагополучных странах, с распространением эпидемии, берут биологические пробы.
Все без исключения ставятся на контроль. На сегодняшний день в Республике Крым на медицинском амбулаторном контроле находятся 182 человека, в стационарах – десять человек. При этом ни у кого диагноз «коронавирус», слава богу, пока не подтвердился.
Разработан комплексный план: анализы и пробы всех проходят исследования и получают подтверждения в нашей противочумной лаборатории, все медицинские организации на сегодняшний день оснащены всем необходимым оборудованием.
У нас, конечно, имеется в общей сложности – если так, в общем по республике – дефицит масок, но в данном случае медицинские организации и те службы, которые работают непосредственно с населением, все оснащены полностью масками, защитными костюмами. Около 900 000 масок сегодня в наличии и 800 000 есть в резерве. Около 11 000 одноразовых костюмов для медицинских работников приобретено.
Лекарственные препараты в полном объёме закуплены. Благодаря поддержке Правительства будет дополнительно закуплено на неделе пятнадцать аппаратов искусственной вентиляции лёгких.
На сегодняшний день в 27 учреждениях здравоохранения развёрнут 71 бокс на 355 койко-мест, готовых принять больных, в случае если таковые появятся. При этом дополнительно инфекционные больницы готовы ещё 690 коек у себя зарезервировать, и более 2300 коек в провизорных госпиталях. В полном объёме получаем поддержку Правительства с этой стороны.
В части функционирования системы образования. Уже наши высшие учебные заведения – это Крымский федеральный университет и Крымский инженерно-педагогический университет – переведены на бесконтактное обучение, дистанционное.
Школьники. Сейчас буквально образовательные учреждения два дня доучатся. Принято решение, согласовано с Министерством просвещения, – уйдут на каникулы до 12 апреля. Соответственно, при этом согласовываются методики с Министерством образования в части дистанционного обучения.
Здесь спасибо Сергею Семёновичу Собянину: Москва активно помогает методически. То есть в данном случае готовность Республики Крым к пресечению появления подобных инфекционных ситуаций – мы готовы.
Конечно, Крым сегодня на первом месте по бронированию номеров на курортный сезон. С одной стороны, для нас это хорошо, но с другой – опять же это дополнительные меры безопасности, огромный поток туристов. Мы видим сейчас, как в Сочи более 100 000 туристов приехало.
В Крыму пока здравницы загружены на 50 процентов, но ожидаем с учётом этого режима, что, возможно, люди поедут сюда, поэтому меры безопасности и консультации проводятся со всеми отельерами: буквально ещё на этой неделе будут методические занятия проведены.
И, соответственно, с Правительством совместно комплекс мер предпринимаем, для того чтобы не допустить попадания в первую очередь [заболевших] и быстро их выявлять.
Подробности на сайте Кремлин.ру
Фото из открытых источников
Читайте нас в