Все новости
Официально
13 Марта 2020, 21:05

Есть проблемы? Будем работать

Чтобы системно решать вопросы по благоустройству города и района, нужно чаще встречаться с белоречанами. Тогда будет складываться общая картина проблем того или иного микрорайона.

Такого мнения придерживается Андрей Иванюта. Именно поэтому он инициировал встречу с жителями отдалённых от города микрорайонов – Заматинский-2 и Укшук.
Встреча прошла непосредственно в этих микрорайонах. Во-первых, так можно выслушать каждого – не всем было бы удобно добираться до администрации. А во-вторых, на месте можно составить общую картину вопросов, волнующих жителей, определить первоочередность их решения.
Проблемы городских окраин схожи - это тёмные улицы, плохие дороги, отсутствие детских площадок и остановок общественного транспорта.Вместе с Андреем Ивановичем на место выехали и специалисты администрации, «Водоканала», «Горэлектросети». Они рассказывали людям, какая работа по их заявлениям ведётся сегодня. В микрорайоне Заматинский-2 уже несколько лет ждут воду: бурить собственную скважину не всем по карману.
- В прошлом году администрация города заключила контракт с одной из инженерных компаний на разработку проектно-сметной документации на строительство сетей водоснабжения и водоотведения микрорайона Заматинский-2, - рассказал глава администрации Белорецка Сергей Поляков. - Сам проект и инженерные изыскания Государственная экспертиза уже одобрила, сейчас проверяет сметную стоимость, 26 марта мы ожидаем получить заключение. Если оно будет положительным, сразу направим заявку в Правительство республики для включения этого проекта в Республиканскую адресную инвестиционную программу. Таков порядок получения финансирования. Ориентировочная стоимость строительства водопровода - 97 миллионов рублей.
Что касается уличного освещения, проектно-сметная документация уже имеется. Экспертиза пройдена, для освещени оставшейся части Заматинского-2 необходимо около 9 млн рублей. Постараемся найти источник финансирования в этом году, - уверил глава администрации города. - Некоторые проблемы жителей Заматинского-2 и Укшука требуют времени для решения, что-то можно решить быстрее, - подытожил встречу Андрей Иванюта. - Пока системы нет, будем отрабатывать всё в ручном режиме. Составим план действий – «дорожную карту», покажем её жителям обоих микрорайонов. Связь с их активистами у меня есть. Будем работать!
Материал подготовила Татьяна Зайцева.