+12 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
28 Февраля 2020, 13:31

Сессия городского совета

По словам председателя городского совета Евгения Кустова, работа депутатов горсовета в прошедшем году была очень насыщенной и продуктивной: внесено 73 поправки в бюджет, что говорит о гибкой финансовой политике, направленной на решение самых насущных проблем. Депутаты, по словам Евгения Кустова, очень ответственно относились к своим обязанностям.

Среди обращений белоречан в адрес депутатского корпуса преобладали вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, строительством, ремонтом дорог и благоустройством города.
Депутаты заслушали и отчет главы городской администрации Сергея Полякова. Он отметил, что в минувшем году в администрацию городского поселения поступило около трех с половиной тысяч обращений граждан, ни одно из них не осталось без внимания. Стало больше обращений через интернет-ресурсы.
Сергей Поляков также сказал, что в 2019 году в рамках специальной федеральной программы было капитально отремонтировано 9 общественных территорий. В городе реализовывалась и республиканская программа «Башкирские дворики», благодаря которой было благоустроено 11 дворов Белорецка.Город с каждым годом становится светлее благодаря развитию системы уличного освещения, и это касается не только центральной части, но и окраин.Глава городской администрации отметил, что в нынешнем году темпы работ по благоустройству снижаться не должны.
На сессии состоялось награждение победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление. В нем ежегодно принимают участие активные горожане, а также предприятия и организации. В одной из номинаций – на лучшую ёлочку – победителем стал коллектив социального приюта для летей и подростков.- Сначала мы собирали идеи в общую копилку, - рассказала заведующая Татьяна Миронова. – А затем успешно воплотили их в жизнь вместе с нашими воспитанниками. Мы построили мышиный дворец, где главным атрибутом и стала наша елочка.
В завершении сессии перед депутатским корпусом выступил исполняющий обязанности главы администрации Белорецкого района Андрей Иванюта:- Сейчас у меня очень напряженный график, - отметил он. – Я провожу много встреч для того, чтобы быть в курсе дел, прошу мне помочь: рассказывайте о проблемах, говорите о болевых точках. Это можно сделать, записавшись на прием, или с помощью интернет-ресурсов, я зарегистрирован во всех социальных сетях.
Материал подготовил Игорь КАЛУГИН.
Читайте нас: