+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
14 Февраля 2020, 13:46

Впереди новые горизонты

13 февраля в администрации Белорецкого района состоялось очередное заседание районного Совета депутатов с участием руководителей предприятий и организаций города, а также представителей министерств республики.

Первым вопросом рассматривались итоги деятельности Совета и администрации района в 2019 году, а также планы на 2020 год. Докладчиками выступили председатель Совета Диля Хамзина и глава администрации района Владислав Миронов. Об основных достижениях мы рассказывали на страницах газеты в конце прошлого года. Остается отметить, что традиционно Белорецк один из лидеров среди муниципалитетов республики.
Следующим вопросом рассматривалась отставка главы администрации Белорецкого района Владислава Миронова по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Депутаты приняли отставку единогласно. В связи с прекращением полномочий главы администрации Белорецкого района, на период проведения конкурса на замещение данной должности, исполняющим обязанности главы администрации в результате единогласного голосования был назначен Андрей Иванович Иванюта. Далее депутаты утвердили порядок проведения конкурса и состав комиссии. Документы на замещение вакантной должности начнут принимать уже с 17 февраля.
От имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова перед депутатами и приглашенными выступил начальник Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями Юрий Коземаслов. В первую очередь Юрий Александрович обозначил, какие масштабные задачи поставлены на этот год президентом страны и главой республики. Он также поблагодарил Владислава Геннадьевича за почти десятилетний труд, отметив, как много было сделано, возможно, что-то из намеченного не удалось, но в целом итог впечатляющий. Как результат – Указ Главы Республики Башкортостан о награждении за многолетний и добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Белорецкого района орденом Салава Юлаева.
После вручения Владислав Миронов выступил с ответным словом:- Вся моя жизнь связана с Белорецком. Здесь я родился, учился, здесь живут мои родители и появились на свет мои дети. Я искренне благодарю всех руководителей региона, которые доверяли мне возглавлять самый крупный район республики и работать здесь на протяжении 10 лет. Мне не стыдно за свою работу. Все эти годы мы возводили и ремонтировали школы, больницы и детские сады. Строили дома, благоустраивали скверы и дворы. Строили и обновляли дороги - я всегда стремился, чтобы они были лучшими в республике. И это было приоритетом в моей работе. Развивали образование, здравоохранение, культуру, спорт. Стремились делать жизнь белоречан лучше. Сегодня Белорецкий район является одним из лидеров республики по показателям социально-экономического развития. Я убеждён и не устану повторять, что Белорецк – лучший город на Земле.Спасибо всем, кто работал со мной, оказывал содействие в решении вопросов развития района, с кем мы двигались в одном направлении! Спасибо белоречанам за обратную связь и взаимодействие, мы старались учитывать ваши просьбы и предложения.Надеюсь, что с переходом на другую работу при поддержке руководства Башкортостана я принесу ещё много пользы республике и своей малой Родине!
На этом повестка заседания была исчерпана.
Читайте нас: