Все новости
Официально
30 Января 2020, 12:25

Владимир Путин отправил главу Чувашии в отставку в связи с утратой доверия

Президент отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия», информирует портал BFM.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Олег Николаев. Согласно данным на сайте Госдумы, он был избран в нынешний состав нижней палаты парламента по списку партии «Справедливая Россия».#ВладимирПутин

Ранее Игнатьева исключили из «Единой России» после двух скандальных историй, произошедших в январе. Так, 18 января он призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Другой инцидент произошел на церемонии вручения спасателям МЧС ключей от новых служебных машин. В соцсетях появилось видео, на котором Игнатьев, отдавая ключи, поднял их высоко над головой майора, заставляя его подпрыгнуть. Пресс-служба главы Чувашии тогда объяснила, что это была «дружеская шутка» — Игнатьев и майор давно знают друг друга.
В 2012 году глава Чувашии случайно назвал Дмитрия Медведева «Василием Петровичем». В том же году региональное отделение ЛДПР передало в общественную приемную президента обращение и подписи за отрешение Игнатьева от должности. В 2014-м произошел скандал с «сауной Игнатьева» — якобы элитной сауной для высших чиновников, которую обустроили в Доме правительства Чувашии за 15 млн рублей.