+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
28 Января 2020, 09:20

Владимир Путин встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой

Обсуждались итоги реализации инновационных проектов по ключевым направлениям АСИ: образование, медицина, городское и технологическое развитие, поддержка инвестиционного климата и предпринимательской деятельности.

Светлана Чупшева доложила:
- Владимир Владимирович, кратко хотела рассказать, что удалось сделать с момента нашей прошлой встречи.
В ноябре запустили платформу для обращений предпринимателей. Для них ключевой остаётся проблема административного давления. Вы неоднократно тоже обращали на это внимание.
Сегодня уже зарегистрировано на платформе 1289 предпринимателей, 600 обращений подали в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ. Большинство, конечно, касается юрисдикции МВД.
Мы из этих 600 уже 234 обращения отправили правоохранительным органам. Сейчас коллеги их рассматривают, именно центральные аппараты, и уже пошли ответы.
Пока ещё о результатах рано говорить. Сейчас в рабочем режиме и с руководством, и с центральными аппаратами отлаживаем механизм работы через платформу. Уверена, что в этом году будут первые результаты, потому что уже есть несколько примеров решения проблем, с которыми обращались предприниматели.
Подробности прошедшей встречи читайте на сайте Кремлин.ру
Читайте нас: