Все новости
Официально
23 Января 2020, 09:54

Владимир Путин встретился с представителями общественности по вопросам социальной поддержки граждан Усмани

По информации официального сайта Кремля, в ходе поездки в город Усмань Липецкой области Владимир Путин встретился с представителями общественности для обсуждения мер социальной поддержки граждан России, озвученных в Послании Президента Федеральному Собранию.#ВладимирПутин

В начале встречи глава государства обратился к присутствующим:
- Добрый день!
Специально к вам заехали посмотреть – я так понимаю, здесь не только местные жители, но и представители других регионов – но приехали именно сюда посмотреть, как реализуются некоторые вещи, о которых я говорил в Послании недавно, и с тем, чтобы прикинуть, как это можно и нужно сделать в других регионах.
Местные жители наверняка знают, а для тех, кто здесь не живёт постоянно, хочу сказать, что действительно небольшой город, 20–25 тысяч [жителей]. Развитие очень хорошее, и медицине уделяют должное внимание. Мы сейчас заехали в детскую поликлинику – за пять месяцев построили. Честно говоря, даже для меня удивительно. Не только построили – оборудовали всё, всё функционирует, всё по-современному сделано, информатизация практически проводится, «умная» поликлиника получилась. Укомплектована практически полностью персоналом.
Потом заехали в школу искусств – бывший райком партии. Провели переоборудование, райкомом партии уже там не пахнет, зато детей много, занимаются с удовольствием. Конечно, есть ещё вопросы, связанные с дооборудованием, с транспортом – порешаем, сделаем. Но в целом – хороший пример, достойный, что называется, подражания и тиражирования.
Давайте мы перейдём к тем вопросам, ради которых здесь собрались. Мне очень важно послушать ваше мнение о том, что было сказано в Послании. Здесь представители общественных различных организаций, волонтёрского движения, я знаю, – проведём такой «совет» по поводу того, что вы услышали, что бы вы хотели увидеть при реализации заявленных целей.
Подробности прошедшей встречи читайте на сайте Кремлин.ру