Все новости
Официально
29 Ноября 2019, 15:05

Педагоги нам нужны

Очередная встреча главы Белорецкого района со студентами прошла на этой неделе в педагогическом колледже.

Очередная встреча главы Белорецкого района со студентами прошла на этой неделе в педагогическом колледже. Владислав Миронов пообщался с ребятами в формате «Диалог на равных».
Открывая встречу, глава муниципалитета постарался дать ребятам максимально полную информацию о состоянии дел в Белорецком районе. Он рассказывал об успехах и проблемах района, о мерах поддержки для иногородних специалистов, желающих жить и работать в нашем городе. А также озвучил, работники каких профессий сегодня наиболее востребованы. - Экономический, социальный, экологический – целый спектр показателей, по которым наш район в числе лидеров в республике. Вы будущие педагоги. На территории города и района действуют 44 общеобразовательных учреждения и более 35 детских садов, так что с дальнейшим трудоустройством, думаю, проблем не возникнет. Каждому из вас предстоит сделать выбор, где жить и работать после окончания учёбы, и я вам скажу: живите на Родине, – обратился Владислав Миронов к студентам.
Вопросы, заданные ребятами, больше касались насущных тем. К примеру, какие программы реализуются на территории нашего района по поддержке молодых семей, о раздельном сборе и вывозе мусора. Кто-то более подробно хотел узнать о развитии горнолыжного центра «Мраткино». Любопытство молодёжи по всем вопросам было удовлетворено в полной мере. В завершение диалога Владислав Геннадьевич подвел итоги встречи:- Спасибо вам за то, что выбрали профессию педагога. В ваших руках - будущее Белорецка и всего района, ведь сфера образования является одной из главных в нашем обществе. Город нуждается в молодых специалистах!
После завершения встречи с главой администрации Белорецкого района мы побеседовали с директором педагогического колледжа Гульнарой Ибрагимовой, и она рассказала о работе своего учебного заведения. - На сегодняшний день в колледже обучаются более 500 человек, в этом году около 130 из них - выпускники. Ребята получают одну из четырёх специальностей, связанных с информатикой, физической культурой, дошкольным образованием и обучением в начальных классах. Все молодые люди находят себя в жизни по разному: основная часть вчерашних студентов идёт работать по специальности, кто-то занимается частной практикой, к примеру, работает няней. А парни, окончившие колледж, как правило, сначала идут в армию.