Все новости
Официально
28 Ноября 2019, 10:05

Путин принял участие в закладке корабля ледового класса «Николай Зубов»

По информации телеканала "Звезда", церемония закладки проходила на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.#ВладимирПутин

Патрульный корабль ледового класса «Николай Зубов» является универсальным судном, объединяющим качества буксира, ледокола и патрульного корабля.
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов» на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Президенту была продемонстрирована закладная секция судна, к которой он прикрепил табличку с названием корабля.
- Он способен решать широкий спектр задач, обеспечивать торговое судоходство на Северном морском пути, научные работы и, конечно, надежно защищать наши рубежи и национальные интересы России в арктических широтах, - цитирует портал слова Президента.
Церемония закладки проходила на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Президента сопровождали министр обороны РФ Сергей Шойгу, главнокомандующий ВМФ Николай Евменов, глава Минпромторга Денис Мантуров, вице-премьер Юрий Борисов, президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов.
Универсальные патрульные корабли арктической зоны ледового класса проекта 23550 могут ходить в любых зонах мореплавания - от тропических до арктических, преодолевая лед толщиной до полутора метров.
Первый корабль проекта - «Иван Папанин» - был спущен на воду в апреле текущего года. Планируется, что он будет введен в строй в 2021 году.