+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
23 Ноября 2019, 15:24

Диалог на равных

В Белорецком медицинском колледже прошла встреча главы администрации Белорецкого района Владислава Миронова со студентами колледжа.

На мероприятие также были приглашены особые гости - имам-мухтасиб Белорецка и Белорецкого района Исмагил хазрат Мухамедьянов и священник Василий Шакин, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора.
Поприветствовав ребят, Владислав Геннадьевич сразу же отметил, что сегодня будет диалог на равных, чем снял напряжение в зале и добавил нотку более доверительного общения.
- В молодости идет становление личности, и только от ваших решений зависит, как сложится дальнейшая жизнь. Мы надеемся, что после окончания учебы вы останетесь жить и работать в родном городе, в котором сегодня есть все предпосылки для экономического и социального развития. Принимая во внимание нашу историю, мы выделяем три основных направления развития района – это металлургия и металлообработка, лесопереработка и туризм. На данный момент рассматривается проект по модернизации Белорецкого металлургического комбината, что позволит сохранить его работу на конкурентной основе, появятся новые рабочие места. Да, есть в городе и районе проблемы, но мы их решаем, - ответственно заявил глава. - На сегодняшний день в Белорецке самый низкий по республике уровень безработицы (0,4%). Нам не хватает специалистов, в том числе и среднего звена. Вы будущие работники сферы здравоохранения, в наших больницах ждут фельдшеров и медсестер. Сегодня по объемам финансирования медучреждений Белорецк занимает второе место после Уфы. Только на оборудование было выделено около 200 млн рублей. Мы все видим, как поменялись наши поликлиники, есть большие планы по капремонту инфекционной больницы. Кроме того, до конца года в Ломовке должна открыться новая амбулатория. Мы вас ждем!
Призывал Владислав Геннадьевич будущих медиков и к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек. Рекомендовал молодому поколению быть на «короткой связи», не только читая газеты и просматривая новости в социальных сетях. У ребят было много вопросов к главе района. Они касались разных сфер жизни. Спрашивали про вывоз мусора, увеличение автобусных маршрутов, о предоставлении жилья молодым специалистам. Говорили о важности борьбы с распространением наркотических веществ. В завершение встречи выступили имам-мухтасиб Исмагил хазрат и священник Василий Шакин. Они пожелали ребятам быть честными к самим себе, не пренебрегать гласу своей совести, всегда стремиться к миру и дружбе.
После мероприятия мы пообщались с ребятами и узнали, что повлияло на выбор их профессии.
- Я выбирала специальность целенаправленно, мне с детства хотелось помогать людям и быть полезной для общества, - поделилась с нами Дания Казанбаева.
- Я хочу спасать жизни людей! - подхватила Марина Киселёва.
А Никита Трифонов очень скромно добавил, что хочет стать медбратом и работать на скорой помощи.
А нам остается только пожелать студентам сохранить свой боевой настрой и веру в светлое будущее!
Читайте нас: