+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
16 Октября 2019, 11:16

В Абу-Даби прошла встреча с представителями деловых кругов России и ОАЭ

По сообщению официального сайта Кремля, Президент России Владимир Путин и Наследный принц Абу‑Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян приняли участие во встрече с представителями деловых кругов России и Объединённых Арабских Эмиратов.#ВладимирПутин

Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отметил:
- Хотим обратить особое внимание на то, что мы прилагаем максимум усилий для развития наших двусторонних отношений. Ваш нынешний визит является очевидным доказательством глубины этих отношений дружбы, отношений стратегического партнёрства, которые связывают Российскую Федерацию и Объединённые Арабские Эмираты.
Мы также рады приветствовать за этим столом представителей крупнейших экономических операторов обеих стран, которые вносят свой вклад в укрепление, упрочение двустороннего стратегического партнёрства.
В двусторонних отношениях между Российской Федерацией и Объединёнными Арабскими Эмиратами наблюдается значительный рост и развитие во всех областях на протяжении последних лет. И мы хотели бы подтвердить наше твёрдое желание укреплять и расширять эти отношения в интересах наших народов и наших стран.
Владимир Путин, в свою очередь, начал речь со слов:
- Считаю очень важным обсуждение российско-эмиратского торгово-инвестиционного и делового сотрудничества. На только что состоявшихся переговорах с Наследным принцем Абу‑Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном мы большое внимание уделили двустороннему экономическому взаимодействию.
Эмираты являются ключевым торговым партнёром России в регионе Персидского залива, на Ближнем Востоке в целом. Товарооборот в прошлом году вырос почти на четыре процента и достиг 1,7 миллиарда долларов.
Подробности читайте на сайте Кремлин.ру
Читайте нас: