+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
5 Октября 2019, 09:50

Владимир Путин встретился с главой ОПЕК

Встреча с Генеральным секретарём Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК) Мохаммадом Баркиндо состоялась в Москве, перед началом пленарного заседания Международного форума «Российская энергетическая неделя», сообщает официальный сайт Кремля#ВладимирПутин

Приветствуя гостя Глава Российского государства отметил:
- Мы очень ценим Ваш личный вклад, господин Генеральный секретарь, в развитие отношений между Россией и ОПЕК. Энергодиалог между организацией и странами, не входящими в Организацию стран – экспортёров нефти, приносит свои позитивные результаты как для нас, так и для всего мирового энергетического рынка, а значит, и для всей мировой экономики.
Знаю, что 30 сентября Вы вместе с нашим Министром господином Новаком участвовали в специальной сессии проходящего сейчас в Сочи Валдайского форума, посвящённого положению дел на мировом рынке энергетики.
Уверен, что такое расширение информации в том числе до людей, которые не занимаются непосредственно энергетикой, а занимаются мировой политикой, крайне важно для того, чтобы объяснить нашу общую позицию по развитию мировых энергетических рынков.
Недавняя массированная атака на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии, конечно, спровоцировала скачок цен на нефть, но я был убеждён, что всё вернётся к сегодняшним показателям, потому что фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нет. Их нет в том числе благодаря нашим совместным усилиям по стабилизации этого мирового рынка.
Рассчитываем на твёрдую, последовательную позицию участников формата «ОПЕК-плюс». Знаем, что в самой организации проводится такая целенаправленная, постоянная работа по поддержанию, скажу прямо, определённой дисциплины в выполнении всех наших договорённостей. Со своей стороны, как Вы знаете, Россия придерживается всего того, о чём мы договаривались, и это приносит нам общий результат, общий успех.
Подробности читайте на сайте Кремлин.ру
Читайте нас: