+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
22 Сентября 2019, 11:05

Владимир Путин провёл заседание Военно-промышленной комиссии Российской Федерации

Там же состоялось подписание долгосрочного государственного контракта Министерства обороны Российской Федерации с акционерным обществом «Ижевский электромеханический завод «Купол» на поставки зенитных ракетных комплексов «Тор‑М2» и «Тор‑М2ДТ» для нужд армии России и соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» о создании лаборатории «Космоквантум» в юношеском технопарке «Академия «Калашников».Кроме того, Владимир Путин побеседовал с главой компании «Россети» Павлом Ливинским, который представил Президенту модель управления энергосетями Удмуртии.#ВладимирПутин

В приветственном слове глава государства отметил:
- Мы с вами в Ижевске – в одной их «оружейных» столиц России – на очередном заседании Военно-промышленной комиссии обсудим ключевые вопросы развития предприятий отрасли, повышения их экономической устойчивости и конкурентоспособности.
И прежде всего предлагаю сосредоточиться на выполнении программы импортозамещения в ОПК. Напомню, её реализация началась пять лет назад, и за это время действительно удалось в чём‑то продвинуться, во всяком случае, по ряду значимых направлений.
Так, существенно выросла доля отечественной электронной компонентной базы в современных образцах вооружения. Налажено производство двигателей для вертолётов и кораблей ВМФ. Добавлю, в частности, что скоро на российских предприятиях можно будет ремонтировать и двигатели для самолётов Ан‑124. Всего в соответствии с планом‑графиком импортозамещения обеспечена технологическая независимость более чем по 350 образцам вооружения и техники.
Подробности на сайте Кремлин.ру
Читайте нас: