Все новости
Официально
31 Августа 2019, 12:25

В Кремле прошла встреча с врио губернатора Забайкальского края

Как сообщает официальный сайт Кремля, Александр Осипов информировал Президента о ходе работы в рамках ликвидации последствий пожаров и планах социально-экономического развития региона.#ВладимирПутин

В начале встречи Осипов доложил:
- Первое, о чём хотел бы доложить, – это о ходе ликвидации последствий крупномасштабных пожаров, которые у нас произошли 19 и 21 апреля. Тогда пострадало почти 900 человек. Всем на сегодняшний день осуществлены социальные выплаты. Почти 120 семей потеряли жильё. На сегодняшний день 85 из них жильём обеспечены, 33 сейчас в стадии строительства, приобретения жилья. Восстанавливаем мосты, водозаборы, библиотеки. Хотя непросто это даётся, в целом везде находимся в сроках, которые определили Вы своим указом.
Ключевой задачей для нас является восстановление сельского хозяйства. У нас сгорело 120 чабанских животноводческих стоянок. На сегодняшний день организована работа по их восстановлению.
Мы как государство несём обязанность выплатить весь ущерб пострадавшим, но мы не оставляем людей и знаем Вашу бескомпромиссность во всём, что касается интересов людей. Поэтому мы и сами так же к этому относимся, стараемся помочь. И с подрядчиками – смотрим, чтобы подрядчики выполняли свои обязательства, и эти деньги никуда не ушли, и чтобы до холодов были восстановлены все пострадавшие стоянки.
Подробности читайте на сайте Кремлин.ру