+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
30 Августа 2019, 13:49

Облик города меняется

Отметила перемены депутат Государственной Думы РФ Зугура Рахматуллина, посетив в очередной раз Белорецк

Зугура Ягануровна частый гость в наших краях, приезжая в Белорецкий район, думаю, она чувствует себя как дома. Человек неравнодушный и ответственный, она активно общается с людьми, откликаясь на каждую просьбу. Как депутат всегда посещает несколько объектов, смотрит, чем живут люди, как развивается город. Вот и в этот раз Зугура Рахматуллина пообщалась с работниками культуры, а потом с главой администрации района проехала по ремонтируемым дворам и общественным территориям города.
Сегодня в Белорецке есть что показать. Только в этом году капитально будут отремонтированы 11 дворовых территорий у 26-ти многоквартирных домов. В денежном выражении это 40 миллионов рублей. Депутат побывала во дворе дома 47 по улице Крупской. Двор этот примечательным не назовешь, разве что по количеству жителей, проживающих в одном из самых длинных в городе доме. Места для детской площадки здесь нет, одна сплошная парковка. Зато в соседнем дворе - у дома 100 по улице Маркса - очень уютно. Места хватит для всей детворы, главное - бережно относиться к тому, что будет сделано. Сопровождающий Зугуру Рахматуллину глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов рассказал, сколько трудностей пришлось преодолеть до начала ремонта. Чтобы помочь людям, все организационные хлопоты пришлось взять на себя администрации города.
Ознакомившись с ходом ремонта дворов, гостья побывала в обновлённом сквере городской поликлиники и в Аллее Героев. Про сквер во внутреннем дворе поликлиники мы недавно рассказывали. Отметим лишь, что сегодня здесь особую атмосферу создают красные гроздья рябин, растущие по бокам сквера. В Аллее закончена укладка тротуарной плитки, общий вид территории вполне завершенный, осталось только навести порядок.
Вот что сказала депутат после увиденного.
- Радостно наблюдать, как город меняется: мой почти 35-летний путь на родину мужа всегда пролегал через Белорецк. Город стал красивым, чистым, зелёным, ухоженным, с хорошими дорогами, многочисленными стройками. И живут здесь дружные люди разных национальностей.
Белорецк и район сегодня участвуют в многочисленных федеральных и региональных проектах и программах. Только в рамках партийного проекта «Городская среда» в Белоречье в этом году обустраиваются десятки внутридворовых и общественных территорий. Конечно, это движение вперёд.
Вижу я и то, что жители меняются вместе с обликом города, чувствуется, что люди любят место, где живут, заботятся о нем, активно вносят предложения по дальнейшему благоустройству и участвуют в разных программах и проектах. А какие красивые палисадники и клумбы мы сегодня видели в частном секторе! Я рада за белоречан.
В этот же день Зугура Ягануровна провела приём граждан в селе Серменево. После встречи с населением депутат написала на своей странице в социальных сетях:
«Жители обратились с жизненно важными для сельского человека проблемами - ремонт ФАПа в одной из деревень, строительство моста через Белую (в село сейчас можно пройти только по висячему мосту), газификация, ремонт амбулатории в Серменево и другими вопросами. По некоторым объектам готова проектно-сметная документация, есть положительное заключение экспертов, а ремонтные работы не ведутся, волнуются заявители. Все обращения взяты на контроль и будут отработаны с соответствующими ведомствами».
Написала депутат и о том, что в дороге, возле деревни Бердагулово, они увидели недалеко от обочины огромного волка, который суетился возле задранной им козочки и совершенно не боялся проезжающих машин. Зугура Рахматуллина призвала жителей района быть осторожными в лесу и проинформировала об увиденном соответствующие инстанции.
Читайте нас: