Все новости
Официально
15 Августа 2019, 09:27

Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Крыму

По сообщению сайта Кремлин.ру в ходе рабочей поездки в Крым Президент встретился с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым и первым заместителем директора компании Виктором Переваловым.#ВладимирПутин

Обсуждались вопросы строительства трассы «Таврида».
В. Перевалов доложил:
- Общая протяжённость «Тавриды» – 237, это по Крыму, первый–шестой этапы, и 14,7 километра – это седьмой этап, по Севастополю. Это те, которые сейчас у нас реализуются и по которым в настоящее время производятся работы.
По самой «Тавриде», по первому-четвёртому этапу: да, мы в декабре прошлого года открыли движение в двухполосном исполнении по уже вновь построенной трассе. Почему была выбрана такая технология производства работ? Для того чтобы нам исключить неудобство всех, кто непосредственно проезжает по «Тавриде», для этого сначала были построены две новые полосы. Допустим, сюда движение, и дальше пошла реконструкция существующих двух полос.
На сегодняшний момент у нас готовность объекта – 74 процента. К 1 сентября у нас по первому-четвёртому этапам – это от Керчи до Симферополя – будут выполнены в нижних слоях в четырёхполосном исполнении, и мы на первом-четвёртом этапе с сентября приступаем уже к укладке последнего, окончательного, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
По пятому-шестому этапам мы позже начали работу в связи с имущественными отношениями, и очень много переустройств сетей было. У нас на декабрь этого года будет выполнено всё в нижних слоях в четырёхполосном исполнении.
В следующем году в планах у нас устройство только верхних слоёв покрытия на всех четырёх полосах движения с перепуском. Сначала одну сделаем полосу, перепустим движение, потом вторую, то есть поэтапно, чтобы не ограничивать передвижение автотранспорта. И в сентябре следующего года будет открыто движение на полное развитие по четырём полосам движения. Ввод объекта – декабрь 2020 года.
Подробности читайте на сайте Кремлин.ру